此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打击防范非法集资 共同维护经济安全(图)

——全市经侦部门开展打击和防范非法集资犯罪宣传日活动

2015-12-28 17:22:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:为展示湛江市公安经侦部门打击非法集资犯罪的坚定决心和战果,引导社会公众认识非法集资犯罪的危害并提高防范意识,按照省公安厅经侦局的部署,11月23日上午,湛江市公安局经侦支队联合赤坎经侦大队在世贸广场举办了主题为“打击非法集资 远离犯罪 共创平安”的宣传日活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:非法集资;打击;宣传;湛江

为展示湛江市公安经侦部门打击非法集资犯罪的坚定决心和战果,引导社会公众认识非法集资犯罪的危害并提高防范意识,按照省公安厅经侦局的部署,1123日上午,湛江市公安局经侦支队联合赤坎经侦大队在世贸广场举办了主题为“打击非法集资 远离犯罪 共创平安”的宣传日活动。全市10个县(市、区)公安经侦部门分别在辖区繁华路段同步开展了本次活动,市金融办、人民银行、银监、工商等部门工作人员受邀到活动现场为群众提供咨询服务。

活动现场气氛热烈,市局经侦支队精心编制的五个宣传展板引起了市民们的关注,他们纷纷驻足阅读。展板除了展示该市公安经侦部门近年来打击非法集资犯罪的成果,还通过对非法集资犯罪典型案例的详细介绍,曝光了非法集资犯罪的常用手段、危害及严重影响。活动中,经侦支队民警耐心地与群众交流,逐一解答各类法律问题,并向现场群众派发了宣传手册和印有“防止上当受骗,远离非法集资”标语的雨伞、水杯、购物袋等纪念品,受到热捧。据统计,宣传活动共发放纪念品900份,宣传资料1250份,接受群众咨询180多人(次)。参加活动的群众表示,这次宣传活动使非法集资犯罪的危害完全曝光在大众的视线底下,有很大的警醒作用。

宣传日当天,全市公安经侦部门还通过在人流密集的场所和繁华地段张挂横幅、邀请媒体宣传报道等形式,进一步扩大宣传活动的受众范围。湛江电视台、《湛江日报》、《湛江晚报》将于近日对本次活动和打击防范非法集资犯罪作专题报道。

(湛公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading