此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江隆重举行"119消防安全宣传月"启动仪式(图)

2015-11-10 16:42:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:11月6日上午,由中共湛江市委宣传部、共青团湛江市委员会、市公安消防局共同主办的湛江市“119消防安全宣传月”活动启动仪式在湛江市人民广场消防主题公园隆重举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防安全宣传月;工作部署;湛江

为深入贯彻习近平总书记关于公共安全教育的重要指示精神,认真落实省委、省政府《关于加强我省消防安全宣传教育工作的意见》和《“七进”意见》精神,大力发挥消防宣传教育的作用,提高火灾自防自救能力和群防群治能力,11月6日上午,由中共湛江市委宣传部、共青团湛江市委员会、市公安消防局共同主办的湛江市“119消防安全宣传月”活动启动仪式在湛江市人民广场消防主题公园隆重举行。启动仪式由市政府副秘书长林小伟主持,常务副市长、公安局长张荣辉,市委宣传部调研员李波、共青团湛江市委员会副书记郑克芬、市公安消防局局长卢学任等领导出席活动。市消防安全委员会成员单位代表、重点单位负责人以及消防宣传志愿者共120余人参加了启动仪式。

仪式上,李波同志首先宣读了“消防安全宣传月”活动倡议书,呼吁广大市民积极查找火灾隐患,消除火灾隐患,防止火灾发生,构建和谐社会,为大家共同拥有美好的生活而努力。郑克芬同志向消防宣传志愿者代表进行授旗。

随后,张荣辉同志在讲话中指出:全社会的共同参与全民消防安全素质的普遍提高,是根治火灾的基础,做好消防安全工作,事关广大人民群众的切身利益,事关全市经济社会和谐稳定发展。他强调:全市根据省政府和公安部的统一部署,积极行动,持续性开展了以消防宣传“七进”为主要内容的宣传月活动,今年119消防宣传月要以“参与社区消防,建设平安家园”为主题,认真落实省委、省政府《关于加强我省消防安全宣传教育工作的意见》和《“七进”意见》精神,充分利用社会化活动、“互联网+”、新媒体等手段,通过开展形式多样、声势宏大、内容丰富、互动性强的消防宣传教育活动,大力发挥消防宣传教育“以一当十、四两拨千斤”的作用,提高火灾自防自救能力和群防群治能力,迅速掀起消防宣传月活动的高潮。开展好本届消防宣传月活动,对于提高全民消防安全素质,增强社会抗御火灾事故能力、做好全市冬防工作、构建平安和谐湛江,具有十分重要的意义。全市各级、各单位要在当地党委、政府的统一领导下,大力推进各级政府、各政府部门以及企事业单位依法履行社会消防职责,广泛动员社会各界积极参与各项消防活动,为全市经济和社会发展创造良好的消防安全环境。最后,参加仪式的领导走上主席台,共同启动开幕水晶球,宣布湛江市“119”消防安全宣传月活动正式启动。

启动仪式后,张荣辉一行与广大市民一起参观了消防车辆装备、消防器材展示,消防知识宣传展板,全国火灾案例展板,并参与了现场多项趣味消防知识有奖问答活动。同时,提醒广大群众深入社区查找家庭火灾隐患,全面做好冬春防火工作。

此次活动拉开了全市2015年“消防安全宣传月”活动的帷幕,接下来全市各地将结合实际,充分利用社会化活动、“互联网+”、新媒体等手段,通过开展形式多样、声势宏大、内容丰富、互动性强的消防宣传教育活动,迅速掀起湛江特色消防安全宣传月活动的高潮。

(湛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading