此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江市多部门开展青少年禁毒宣传教育活动(图)

2015-07-03 10:50:00   来源:湛江市公安局

文章摘要:今年6月26日是第28个国际禁毒日。当天,湛江市禁毒办、共青团湛江市委联合市公安局和开发区禁毒办、开发区检察院、法院、公安分局,区教育、文化、工商、共青团等单位在荣基国际广场举办以“珍爱生命、远离毒品”为主题的青少年禁毒宣传教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国际禁毒日;青少年;宣传活动;湛江

今年6月26日是第28个国际禁毒日。当天,湛江市禁毒办、共青团湛江市委联合市公安局和开发区禁毒办、开发区检察院、法院、公安分局,区教育、文化、工商、共青团等单位在荣基国际广场举办以“珍爱生命、远离毒品”为主题的青少年禁毒宣传教育活动。

湛江市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长程进在宣传教育活动现场指出,青少年禁毒工作要把毒品预防作为学校德育教育的一项重要内容,纳入学校教育工作计划,使毒品预防教育工作有计划、有组织地进行,做到“五到”(即认识到位、领导到位、人员到位、措施到位和保障到位)和“四有”(即空中有声音、手中有资料、墙上有标语图片、活动有计划组织),达到“学生不吸毒,校园无毒品”目标,实现“教育好一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,造福一方人民”的社会效益。具体措施上,要组织开展好“八个一”行动,即:聘任1名法制副校长、配备1套禁毒教学教案、组织1次主题班会、开展1次禁毒实践教育活动、撰写1篇心得体会、出版1期墙报、签置1份家长禁毒责任书、开展1次校园周边净化行动。同时,各单位要充分整合社工及志愿者等力量,组建禁毒志愿者队伍,共同参与禁毒宣传教育工作。活动现场,程进向禁毒志愿者代表授旗,并宣布启动自行车巡回游行宣传。

当天上午,荣基国际广场人声鼎沸,现场整齐排开的宣传展板和各类毒品仿真品等吸引众多学生和市民驻足参观。为了强化禁毒宣传效果,年青的志愿者们在现场画起以禁毒为主题的人脸彩绘,有的把半边脸画成骷髅,用左右脸视觉的强烈对比向世人昭示毒魔对身体的残害。现场还组织学生们开展禁毒知识竞答,在一问一答中让禁毒知识刻印在学生的脑海中。(湛公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading