此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海一男子见义勇为获得表彰

发布日期:2016-05-20 浏览次数:  来源:珠海市公安局

文章摘要:5月11日下午5时许,市公安局副局长、市见义勇为评定委员会副主任、办公室主任李国庆带队慰问张树年,并为他发放见义勇为证书和奖励金四万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:见义勇为;表彰;珠海

3月29日下午张树年陪朋友沿海边在吉大情侣中路香炉湾路段游玩观海,突然听到一阵“救命”的喊声,张树年赶忙跑到海边栏杆扶手处,看到一名女子仰面漂浮在距离岸边5米左右的海水中,已经陷入昏迷。情急之中,张树年赶忙脱掉外衣和裤子跳入海中。

就在跳下去的瞬间右脚不慎踩到一块礁石,钻心的疼痛让张树年的右脚不能动弹,但救人要紧,张树年忍着剧痛游向女子,奋力将女子拉回岸边。

此时,接警的吉大派出所民警也赶到了现场,看到张树年用手托着一名女子靠在石壁上,由于水面离岸边有3米高,张树年很难把女子拖上岸,民警立即拦下一辆路过的货车,解下车上的绳索,绑在救生圈丢到水里,众人合力把女子救上了岸。

民警赶忙将张树年和女子送去医院,经医院诊断张树年右脚脚踝骨折,女子经诊治后已无大碍。

珠海市见义勇为协会得到消息后,立即组织人员赶赴医院慰问张树年。

5月11日下午5时许,市公安局副局长、市见义勇为评定委员会副主任、办公室主任李国庆带队慰问张树年,并为他发放见义勇为证书和奖励金四万元。

(珠公宣 编辑:雨寒)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading