此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海民警值班中晕倒殉职 350名同事群众含泪送别

发布日期:2016-05-13 浏览次数:  来源:珠海市公安局

文章摘要:5月10日上午,350余名公安民警和社会各界群众来到珠海市殡仪馆,含泪送别因公殉职的民警邓献省。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:因公殉职;遗体告别;慰问;珠海

5月10日上午,350余名公安民警和社会各界群众来到珠海市殡仪馆,含泪送别因公殉职的民警邓献省。

副市长、公安局长张强参加遗体告别仪式,对邓献省同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。广东省公安厅政治部发来唁电表示深切哀悼。香洲区委领导同志参加了告别仪式。

邓献省是拱北口岸分局办案中心民警,负责违法犯罪嫌疑人员的羁押和监管工作。2016年5月5日晚,邓献省在值班过程中晕倒,经抢救无效于5月6日不幸因公殉职,年仅54岁。

张强在获知邓献省入院抢救的消息后,第一时间委托市公安局相关领导前往医院探望,并要求医院全力抢救。邓献省殉职后,张强要求市公安局相关部门会同拱北口岸分局妥善做好善后工作。5月9日,张强和市公安局相关领导前往邓献省家中向其家属转达了市委、市政府和省公安厅的关心和问候,代表市局党委表示深切慰问,并送上慰问金。

他指出,邓献省同志长期奋战在基层一线,爱岗敬业、无私奉献,战斗到生命的最后一刻,在工作岗位上献出了宝贵的生命,以实际行动践行了人民警察为人民的庄严诺言,其敬业奉献精神值得全局每一位民警学习。张强鼓励邓献省的家属化悲痛为力量,振作精神把今后的生活安排好。张强同时要求市局政治处、拱北口岸分局继续关心因公牺牲民警家属,努力协调解决邓献省家属在工作、生活中遇到的困难,切实做到解困、暖心。

遗体告别仪式上,省公安厅政治部,市公安局,香洲区委、区政府,以及邓献省生前领导和战友敬献了花圈。

(珠公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading