此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【劳模特辑】面对尖刀的他 无惧不退却

发布日期:2016-05-06 浏览次数:  来源:珠海市公安局

文章摘要:黄旺标,珠海市交警支队南湾大队民警,先后荣获省“五一”劳动奖章、珠海市第五届“十大杰出青年”、珠海市第二届“十佳卫士”、珠海市优秀人民警察等荣誉称号,荣立个人一等功、个人三等功1次,被评为“全省公安机关春运安保工作先进个人”、珠海市公安局“优秀共产党员”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察故事;黄旺标;珠海

黄旺标,珠海市交警支队南湾大队民警,先后荣获省“五一”劳动奖章、珠海市第五届“十大杰出青年”、珠海市第二届“十佳卫士”、珠海市优秀人民警察等荣誉称号,荣立个人一等功、个人三等功1次,被评为“全省公安机关春运安保工作先进个人”、珠海市公安局“优秀共产党员”。

黄旺标从2007年调到交警支队南湾大队工作以来,他以高昂的斗志和旺盛的工作热情,持续奋战在交通管理工作一线。参加公安工作以来,他多次因公负伤,但他从不畏惧、毫不退缩,始终坚守查处交通违法行为的最前线。

2013年1月4日,黄旺标在执勤时,发现一辆摩托车正在兜客,经核查证实该车确属假牌车。于是,黄旺标要求依法暂扣该车辆。这时,摩托车司机称摩托车后尾箱有私人物品需要取回,黄旺标便同意了,可当黄旺标背对司机准备将嫌疑车辆推走时,司机趁机用一把匕首刺向黄旺标,随后快速逃窜,黄旺标受伤倒地。闻讯赶来的同事在120救护人员的协助下将黄旺标送往医院接受手术。经医院检查,黄旺标的刀痕深度约15公分,已贯穿腹腔,腹腔内大量积血,伤势严重。经过5个小时的艰难手术,黄旺标才脱离了生命危险。

黄旺标以自己的实际行动,书写了“南粤卫士、守护平安”的灿烂篇章。

(珠公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading