此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以"破坏公司设备"相威胁 "内鬼"敲诈老板被刑拘

发布日期:2016-04-13 浏览次数:  来源:珠海市公安局

文章摘要:近日,珠海高栏港公安成功侦破一宗专门针对辖区企业的电信网络敲诈勒索案,犯罪嫌疑人林某被抓捕归案,现场缴获银行卡、POS机等作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:敲诈勒索;珠海

近日,珠海高栏港公安成功侦破一宗专门针对辖区企业的电信网络敲诈勒索案,犯罪嫌疑人林某被抓捕归案,现场缴获银行卡、POS机等作案工具一批。

今年3月中旬,高栏港派出所接到辖区一化工企业负责人唐某报案称:2月23日,其收到一条陌生电话号码发来的短信,要求其于当日12时前转账二十万至指定银行账号,否则让其工厂破产,当其回拨该号码时已处关机状态。

抱着息事宁人的心态,其向对方账号转了一万元,但欲壑难填,接下来几天他又陆续收到该号码短信威胁,并称如拿不到二十万元,将破坏其公司关键化学设备。发现情况不妙,企业负责人立即向公安机关报案求助。

因化工企业安全系数要求高,一旦关键设备被破坏,后果不堪设想,不仅化工企业自身蒙受损失,而且对周边群众生命财产和环境安全也是一种威胁。

案发后,高栏港公安分局立即成立专案组,一定要将犯罪嫌疑人绳之于法,切实维护企业的财产安全。

犯罪嫌疑人有很强的反侦察意识,但是经过专案组民警连日的调查,最终在4月6日,警方成功锁定该化工企业员工林某(男,29岁,海南人)有重大作案嫌疑。

8日下午,设伏了近8个多小时的专案民警待时机成熟,迅速出击将林某抓获。

在铁证面前,犯罪嫌疑人林某对其借助专门的网络软件,以发手机短信方式威胁敲诈勒索雇主的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人林某已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(珠公宣 编辑:千泽)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading