此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海横琴开通出入境办证业务 市民可网上预约

2016-04-11 10:01:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:为支持和配合横琴自贸片区的建设发展,推进粤港澳服务贸易自由化,最大限度地为自贸区人员提供出入境便利,经上级公安机关批准,从2016年3月31日起,珠海市公安局横琴分局横琴派出所公民出入境证件受理点在横琴公安分局办证中心启用。至此,全市公安出入境办证场所增加至8个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;便民;珠海

为支持和配合横琴自贸片区的建设发展,推进粤港澳服务贸易自由化,最大限度地为自贸区人员提供出入境便利,经上级公安机关批准,从2016年3月31日起,珠海市公安局横琴分局横琴派出所公民出入境证件受理点在横琴公安分局办证中心启用。至此,全市公安出入境办证场所增加至8个。

这是珠海公安机关坚持改革创先、实现便民利民最大化的重大服务举措。今后,在横琴居住工作的居民可就近申请办理出入境证件。

出入境证件

横琴公安分局办证中心公民出入境证件受理点可受理申请人办理普通护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证及签注和横琴自贸片区企业人员往来港澳地区商务备案。

公安机关特别提醒:为最大限度地便利横琴居民,出入境管理部门在横琴公安分局一楼大厅和横琴公安分局办证中心都安装有出入境“自助办证一体机”,居民可在一体机上实现续签、缴费、制卡等操作,横琴公安分局一楼大厅的“自助办证一体机”提供24小时服务。

同时,为方便申请人快速有序地申请出入境证件,出入境管理部门还推出了网上预约便民措施(www.gdcrj.com),申请人可提前1至10个工作日在网上预约办证地点和办证时间,享受优先办理的便利服务。取证方式建议尽量选择邮政速递,如选择回公安机关取证的,需到市公安局出入境管理支队办证大厅领取。

(珠公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading