此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专业碰瓷党珠海落网 警方提示警惕碰瓷伎俩

2016-04-01 10:52:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:3月10日,珠海一名男子因车祸被送至平沙医院,医生诊断为锁骨受伤,需要住院治疗。然而,不久之后,警察就上门将其抓捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:碰瓷;珠海

3月10日,珠海一名男子因车祸被送至平沙医院,医生诊断为锁骨受伤,需要住院治疗。然而,不久之后,警察就上门将其抓捕。

当天中午12时许,熊先生驾驶一辆轻型仓栅式货车,途径平沙镇广新路往南新大道方向200米路段,一名男子骑着单车载着朋友突然窜出,并倒地自称受伤。此时,不远处有另一男子大喊“货车撞人了!”,熊先生没有多想,马上开车带着受伤男子覃某就近去平沙医院医治。经检查,医院诊断覃某为锁骨受伤,需要住院治疗。此时,坐在自行车后座的李某自称是覃某的姐姐,她需要打电话告知家里人。

打完电话归来的李某并未提及住院的事情,只是要求熊先生赔偿治疗费20000元、营养费5000元。

覃某受伤严重但不肯住院的行为引起了熊先生的警觉,他马上报警求助。平沙警方接报后立即赶到现场,并把涉事双方带回派出所处理。

经查,3月10日凌晨3时许,覃某等嫌疑人驾驶一辆白色天籁小汽车先到斗门白蕉镇物色”碰瓷”对象,未果。于11时转移到平沙镇实施了这起对熊先生碰瓷敲诈勒索的违法案件。其中,车座后坐着的李某、在路边大喊“货车撞人了”的黄某,均是覃某的同伙。

据嫌疑人黄某交代,3月8日2时、11时许,犯罪嫌疑人一伙在广东省广州增城正果镇以同样的方式,实施了2次敲诈勒索,分别获利20000元和15000元。

目前,覃某等3名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,其同伙成员也已被公安机关网上追逃,天网恢恢、疏而不漏,等待他们的只会是法律的制裁。

碰瓷者&伎俩

一般来说,交通“碰瓷”无外3种类型:机动车碰机动车、非机动车碰机动车、人碰车。下面,小编就为大家总结一下碰瓷党通常有什么套路吧。

伎俩1:不报警要私了

事故发生后,很多碰瓷车辆或者碰瓷者都会提出不要报警,用钱私了的要求。

应对:谢绝“好心人”的调停,及时报警处理。

伎俩2:慢如蜗牛等待目标车辆追尾

碰瓷车辆故意开在目标车辆之前,与目标车辆相贴,然后找机会紧急制动,造成目标车辆追尾。

应对:开车时打足精神,不要有交通违法行为,以防受人把柄。在车上安装行车记录仪,以便作为交警处理的依据。

伎俩3:人故意撞车侧部

碰瓷者一般会在目标车辆车速很慢时撞上车辆,碰撞部位一般在车的侧面,侧面是车主视野的盲区,并顺势在车侧躺下,假装受伤。

应对:坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度。

(珠公宣 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading