此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海看守所开展雷锋主题活动共同帮扶失足青少年

2016-03-23 18:40:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:春暖花开,每年的三月,是学雷锋公益志愿服务月。为弘扬雷锋精神,让雷锋精神之花开遍高墙内外,3月16日下午由珠海团市委联合拱北海关缉私局阳光行动志愿者一行30人,走进珠海市第二看守所,开展以“雷锋精神,情系高墙”为主题的团体活动,共同对失足青少年帮扶。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:看守所;失足少年;帮扶关爱;珠海

春暖花开,每年的三月,是学雷锋公益志愿服务月。为弘扬雷锋精神,让雷锋精神之花开遍高墙内外,3月16日下午由珠海团市委联合拱北海关缉私局阳光行动志愿者一行30人,走进珠海市第二看守所,开展以“雷锋精神,情系高墙”为主题的团体活动,共同对失足青少年帮扶。

参与活动的民警管教、志愿者、青少年有近60人。拱北海关缉私局政治处主任陈静芬、侦查一处副处长刘刚、团市委权益部部长罗实参加了本次活动。

活动开始由市第二看守所向参加活动的阳光志愿者颁发了阳光志愿者证书。在“生命之轮”环节,伴随着轻柔的音乐,志愿者和失足青少年在社工的引导下用心体会了亲情、坎坷和希望,志愿者与青少年的拥抱,真诚和爱心让不少青少年潸然泪下,场面十分温馨。

在一对一畅谈人生的环节,阳光志愿者跟青少年倾心交流,与23名青少年结成帮扶对子。接着志愿者和青少年们共同用画笔在画布上涂写着梦想和希望,“谢谢你们来看我”“过好每一天”“加油”手绘、花朵、小树等,画出此刻的心声,也画出心中美好的明天,鼓励的话语让失足青少年们倍感温暖。

活动结束分别时,青少年依依不舍,小江说:“今天的活动,让我对雷锋精神有了更深刻的理解,感谢志愿者,我会更努力,相信明天会更好”。

(珠公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading