此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网警为何点赞小马哥?

2016-03-10 17:44:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:一年之计在于春,第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕,来自各地的代表委员将共话改革发展,共商国家大事,凝聚成决胜全面小康的磅礴力量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:两会;建言;群防群治;企业;珠海

一年之计在于春,第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕,来自各地的代表委员将共话改革发展,共商国家大事,凝聚成决胜全面小康的磅礴力量。

春风徐来,春光明媚,腾讯马化腾给我们带来了清新的气息,他为今年的全国两会带来了五个建议,其中包括《关于全面构建我国移动互联网生态安全体系的建议》。他认为, 面对细化分工、专业支持的新型网络犯罪,全面构建我国移动互联网生态安全体系势在必行,建议“大力推进,重点打击,多位一体,共同治理”。

由此,小编要给小马哥点个赞了!不由得想起前两天,北京朝阳群众又立新功了,成功举报了一位明星吸毒。这就是浅显的“共同治理”的道理,用书面的语言叫做“群防群治”。在防范互联网违法犯罪方面(尤其是网络诈骗、网络赌博、网络淫秽色情),这个“群”不光包括我们普通网民,也包括电信运营商和各种各样的互联网企业、网站。

马化腾:“互联网企业、运营商等也要严格履行安全监管、源头防控的前置义务,互联网企业应发挥大数据分析、云计算和云存储能力,对用户行为建立模型,运用机器学习方法,识别恶意信息,主动提醒,主动拦截,主动检测;电信运营商应禁止网络改号电话等非法运营项目,加强对伪基站的打击配合和重点地区的线路排查。”

网警:“看看,小马哥说的多具体,说不定哪天新闻里会涌现这些词语,比如“腾讯举报”、“淘宝举报”,“百度贴吧举报”、“电信举报”等等。”

话说,一个成功的企业一定是个具备强烈社会责任心的企业,一个成功的企业家一定是个内心装有国家和社会的人。珠海网警相信,一定会有越来越多的互联网企业主动站出来,担当起更多的互联网安全责任,到时候,网络钓鱼、网络赌博、网络诈骗等等会越来越少的。

阅读延伸:历届“两会” 互联网大佬们都说了啥?

2014年

马化腾:利用互联网技术推进食品安全监管;打击网络犯罪。

雷军:把互联网及大数据纳入国家战略。

李彦宏:民企进军航天;教育资源免费。

张近东:鼓励传统企业转型互联网 ;保护手机私人信息。

2015年

马化腾:用移动互联网防治雾霾。

军:把互联网纳入国家战略。

李彦宏:建议设立“中国大脑”计划。

张近东:屏蔽网络假冒伪劣。

(珠公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading