此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女大学生的包里有什么?警察竟到处找她

2016-03-03 17:49:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:今年寒假,河南某大学一学生韦某来到珠海,却不慎遗失了随身携带的背包。同时,一名群众在红旗镇金品巴士站拾获了该背包。可是,背包内并没有失主的联系方式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民服务;珠海

今年寒假,河南某大学一学生韦某来到珠海,却不慎遗失了随身携带的背包。同时,一名群众在红旗镇金品巴士站拾获了该背包。可是,背包内并没有失主的联系方式。

2月19日,该背包被送到小林派出所,接报后,值班民警马上出警。经检查,背包内有钱包一个(内有现金700元人民币)、一张居民身份证、一本河南某大学的学生证及一张从广州到河南的火车票。

火车票的车次信息显示,一两天后火车就要开动,且临近开学。

民警大胆猜测,失主韦某正急着赶回学校开学。因而背包内的东西对她尤为重要。

他立即与辖区相关企业人事部门联系,查看是否有此学生前来打寒假工;同时通过相关系统查询此人的联系电话,但结果都不尽人意。

最后,民警想到了打电话与其就读的学院联系,通过与学校的联系,终于取得了失主的联系方式。

当日下午,韦某就接到民警的通知,前往小林派出所领取背包。她紧握着派出所民警的手连声说:“谢谢您们,人民的好警察,要不是你们,我恐怕要耽误了开学了,谢谢你们。”

(珠公宣 编辑:牧羊)  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading