此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海公安题材微电影获中国金鸡百花优秀作品奖

2016-02-01 15:29:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:中国金鸡百花电影节首届国际微电影展盛典于1月26日晚在北京国家会议中心举行,由7000余部征集作品中层层筛选出的优秀作品、入围作品及优秀组织单位名单也在活动中揭晓。珠海公安题材微电影《鱼缸碎了,鱼儿活了》获优秀作品奖。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微电影;获奖;珠海

中国金鸡百花电影节首届国际微电影展盛典于1月26日晚在北京国家会议中心举行,由7000余部征集作品中层层筛选出的优秀作品、入围作品及优秀组织单位名单也在活动中揭晓。珠海公安题材微电影《鱼缸碎了,鱼儿活了》获优秀作品奖。

中国金鸡百花电影节国际微电影展是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映活动,具有公益性、学术性等性质,也具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。

展映评委会由多位国家级影视审查委员会成员、艺术家组成。其中包括赵化勇、陈凯歌、张宏、康健民等中国知名影视家。同时,展映面向海内外广泛收集作品。启动仅一个半月的时间,组委会共收集到国内外高校、政府、企事业报送的微电影作品7000余部。

7000余部影片经过西南大学文学院师生及多位影视专业人士的的登记、分类、筛选和初评,再经过国家级影视审查委员会成员、艺术家组成的评委会的严格审看,最终只有几十部作品能够脱颖而出,获得优秀作品的称号,概率仅是百分之一,可谓精益求精。

公安系统共三部作品在中国金鸡百花奖首届国际微电影大赛中获奖,部宣传局获优秀组织奖。获奖的三部作品分别来自广东珠海的《鱼缸碎了,鱼儿活了》、北京《骗子的自白》、贵州《致命较量》。

其中,《鱼缸碎了,鱼儿活了》去年11月已经在第三届(杭州)国际微电影展捧回了“金桂花奖”。该作品由珠海市公安局、珠海影视艺术家协会、珠海市金湾区精神文明建设委员会办公室、珠海世纪星影业有限公司联合出品。以艺术的手法再现了珠海市公安局金海滩派出所连续多年救助群众“爱心接力”的真实事件,大力弘扬了人民警察为人民的价值追求。是珠海公安“民本情怀”在荧幕上的呈现,也是珠海公安队伍中众多爱民事迹的缩影。

2008年,一场灾难使年仅6岁的洛仔(化名)沦为了孤儿。办案的珠海市公安局金湾分局金海滩派出所民警见状,决定集体助养洛仔。

7年,4任所长,40多名民警,“爱心接力棒”从未中断,他们坚守了这份承诺。“以警察的名义,为爱的承诺”,民警“父母们”的坚守让洛仔始终周围始终围绕着希望和爱。9岁生日时,他坚定地许下愿望:“长大了我也要当警察!”

2014年10月28日,公安部在北京人民大会堂召开全国公安机关爱民模范先进事迹报告会,金海滩派出所荣获“全国公安机关爱民模范集体 ”。该所第4任所长作为代表赴京领奖,受到了习近平总书记的亲切接见。

(珠公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading