此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小男孩是被拐卖的吗?

2016-01-21 17:10:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:路上遇到疑似被拐卖的儿童,最好最直接的办法还是立刻通知警方前往处理,警方会用科学的方法来做鉴定。毕竟靠个人主观断事容易出现差错,就如这对母子,一旦处理不慎,又是一起风波难平的谣言。此外,如果家中有小孩走失,请立即前往辖区派出所报案,寻求帮助。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:拐卖儿童;庆民协助;珠海

近年来,随着《亲爱的》、《失孤》等影视作品的播出,走失儿童的社会问题也逐渐受到更多人的关注。昨天,广州就有一个沦落街头的小男孩牵动着万千网友的心。

据网友描述,此小孩面相富贵,发型新潮,像是被拐卖而来的。

不仅如此,珠海的小伙伴们也相当牵挂小男孩的命运,今天一早,小编就收到了许多留言。

谢谢大家的关心,今天上午,微信公众号平安广州已经发表声明,说明了路边乞讨母子的真实关系。

经过初步调查,路边乞讨妇女幼童被确认为母子关系,网友们的心可以放到肚子里啦。小编十分感动网友们的热心行为,不过,路上遇到疑似被拐卖的儿童,最好最直接的办法还是立刻通知警方前往处理,警方会用科学的方法来做鉴定。毕竟靠个人主观断事容易出现差错,就如这对母子,一旦处理不慎,又是一起风波难平的谣言。此外,如果家中有小孩走失,请立即前往辖区派出所报案,寻求帮助,以免耽误寻回小孩的黄金时间,法律上根本就没有24小时后才可以报警的规定。另外小编想告诉大家一个事实:收买小孩用于乞讨的现象其实是十分罕见的。

(珠公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading