此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

漫骂无助进步

2016-01-21 17:10:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:前几天,我们微信发了一篇摩托车司机与交警的对话,点击量上万,有批评更有点赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;警务工作;网络讨论;珠海

前几天,我们微信发了一篇摩托车司机与交警的对话,点击量上万,有批评更有点赞,也是预期当中。

为什么要发一个取材真实的对话?

目的是呼唤思考,呼唤理解,很高兴我们在公众号的后台看到了这样的结果。我们欢迎批评和监督,我们相信市民越关注珠海公安,珠海公安会做得越好。

但也有极少数人在评论栏里肆意侮辱与漫骂,有一个网友的评论尤其奇葩,他说如果没有他们骑电动自行车给市民送餐、送水,大家早就饿死、渴死了。不知道在电动自行车发明之前人类是如何存活的?

久经考验的久经考验的小编当然是“呵呵”一笑了之。

在这个追求法治的时代,讨论问题应该在同一个平台上,就是法治平台。泼妇骂街式的评论毫无意义,反而有损颜值。

珠海公安肩负维护社会治安、维护法律尊严的责任。我们在依法履职的过程中并不是一帆风顺,尤其是警方在执行“双禁”(禁止电动自行车、摩托车违法上路)工作中,不时会遇到执法对象的漫骂甚至殴打,虽然暴力妨碍执行公务者最终得到了法律的惩处,但我们心情依然沉重。

让我们倍感欣慰的是近几年,珠海公安以“民本警务”为战略指导思想,在队伍中牢固树立起“铸忠诚警魂,造为民警队”的核心价值观以后,珠海公安的工作成效越来越明显,口碑也越来越好,理解、支持警方执法行动的市民越来越多,不理性的声音越来越少。

在华南理工大学政府绩效评价中心发布的2014年度广东省法治政府绩效满意度报告中,珠海市社会治安指标得分位列全省第一,被誉为广东省最有安全感的城市。

2015年12月25日中国社科院发布《公共服务蓝皮书》,珠海市公共安全满意度跻身全国主要城市第六。

珠海作为经济特区,35年来一直有批评与质疑的声音伴随我们的发展。这是好事,会让这个城市更慎重、更清醒、多思考。世界上没有十全十美的发展模式,改革创新需要的是开拓者,而不是马后炮。

城市发展关键是不走弯路,或少走弯路;在错误的道路上走的越快,纠正错误的成本越高,甚至在某些方面造成无法挽回的损失。对于努力争当“生态文明新特区,科学发展示范市”的珠海来说,如何发现自身优势,寻找一条真正适合自己的发展道路具有着不同寻常的意义!

1998年10月5日,珠海人在中东迪拜联合国第二届人居奖颁奖大会上领取“改善居住环境最佳范例奖”的那一天,注定珠海要继续大力留住蓝天白云、青山绿水,努力实现经济与环保双赢,人类与自然共生。

(珠公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading