此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群众被拍肩喷烟就晕眩 警方辟谣不存在

2016-01-20 10:04:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:时不时有群众来派出所报案,称自己被“迷晕党”迷晕后诈骗。从已经破案的情况看,所有自称被拍肩或喷烟被迷晕的都是借口,往往都是因为被“捡钱平分诈骗”或者“迷信诈骗”后因为羞愧而对家人编造出来的犯罪情节,来报案时也只能继续编剧了。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:便民提示;迷药;珠海

群众:警察同志,我来报案,我昨天在街上被人拍了下肩膀,就开始意识模糊,我就把家里的存折、首饰都给了他们。

警察:您先不要着急,您到派出所报案一定要说实话,否则我们是没有办法帮到您的,请不要顾虑,把真实经过告知我们吧。

群众家属:你这是什么意思?难道是在质疑我母亲的话吗?

警察:请您冷静,告知报警人如实陈述是法律的要求。对于拍一下肩膀或者喷一口烟就让人神志不清的作案手法是不存在的。

群众:儿子,我们不报警了,我们走吧。

上述情节真实发生在我市一派出所内,这位群众表情尴尬,最后也没有说出实情,而是将自己的儿子硬拉出了派出所。

时不时有群众来派出所报案,称自己被“迷晕党”迷晕后诈骗。从已经破案的情况看,所有自称被拍肩或喷烟被迷晕的都是借口,往往都是因为被“捡钱平分诈骗”或者“迷信诈骗”后因为羞愧而对家人编造出来的犯罪情节。来报案时也只能继续编剧了。

如果迷药那么厉害,犯罪分子不去找亿万富翁,而要找普通群众?

日常医用常见的的麻醉剂,也就是所谓的迷药,大致分为以下三类:

1、吸入式麻醉剂:需要通过高浓度试剂挥发后被人体吸入,吸入量到达一定指标可使人昏迷。

2、口服式麻醉剂:需要通过自身消化系统才可扩散,外用无效。

3、注射式麻醉剂:临床医学上一般采用静脉注射的方式对病人进行麻醉,整个麻醉时间至少需要1分钟。

这三大类的麻醉剂都需要一定数量或浓度才会对人的神经系统造成麻醉。

那么有没有使用迷药作案的呢?现实中确实发生过使用安眠药或者麻醉剂犯罪的案例,这些一般属于暴力犯罪,是警方严厉打击的对象。

所以大家不用紧张,其实在外出旅行或在娱乐场所只要不食(饮)用来历不明的食品(饮料)就不会被迷晕了。

(珠公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading