此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法储存煤气瓶 珠海金湾一店主被拘留

2015-08-13 10:49:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:8月10日,珠海市金湾警方在进行日常消防检查时查处了一宗非法储存危险物质案。事主卢某聘(男,24岁,广东人)在自己经营的商铺内存放了4个储存有15公斤满气煤气瓶4个。经审查,卢某聘所经营的店铺并未取得公安机关消防机构审核、验收。目前,全部煤气瓶已移交行政执法队处理,违法嫌疑人卢某聘已依法处以行政拘留五日。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:非法储存;危险物品;煤气瓶;便民提示;珠海

8月10日,珠海市金湾警方在进行日常消防检查时查处了一宗非法储存危险物质案。事主卢某聘(男,24岁,广东人)在自己经营的商铺内存放了4个储存有15公斤满气煤气瓶4个。经审查,卢某聘所经营的店铺并未取得公安机关消防机构审核、验收。

也就是说,卢某聘存放4个煤气瓶属非法储存危险物质的违法行为。目前,全部煤气瓶已移交行政执法队处理,违法嫌疑人卢某聘已依法处以行政拘留五日。

当前,珠海市每日定时发布镇街“平安指数”,其中,消防警情为“平安指数”指标之一。群众生活中是否存在消防隐患,直接关系到群众生活的平安系数,而群众生活的平安,就是珠海的平安。因此,生活中平安无小事,创安工作应该是全民的创安工作,只有每个人都多用心,解决身边的小隐患,才能换来珠海的大平安。

怎样让你家的煤气罐更安全?

1.注意煤气罐身检验使用期限和检验合格证。一般煤气罐的使用期限是十五年,超过的十五年的不要使用。

2.经常检查周围环境,煤气罐、煤气灶机管线,如发现老化、漏气等现象要及时更换。

3.搬动煤气罐特别是上下楼时,应轻拿轻放,不要用力碰撞挤压。

4.煤气罐要直立摆放,切不可将钢瓶放倒使用,避免受到猛烈震动,罐身上也不要放置物品。

5.煤气罐不能靠近热源、明火,不能暴晒,也不能用火烤、浇热水等方法加热,更不能将气瓶内的气体向其他气瓶内倒装,严禁自行处理气瓶内的残液。

6.每次使用完毕后都要关好阀门,以防泄漏。

煤气漏气时人的嗅觉很容易感受到,若只是轻微漏气,可以试着关闭阀门,打开门窗通风,并找修理工进行处理。如果气味浓烈,切忌自行处理。正确的做法是先关闭总电源,并杜绝一切静电、火源,打开门窗,进行通风。离开屋子,到比较远的地方打电话让物业,消防进行处理,特别注意的是不要在附近打电话。

(珠公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading