此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海市公安局集中销毁非法枪爆物品(组图)

2013-09-26 10:58:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:为了深入推进全市缉枪治爆专项行动,充分展现珠海市2013年缉枪治爆专项行动成效,全面消除枪爆安全隐患,公安部、省公安厅在全国、全省范围内统一部署了以“铲除枪爆祸患创建平安中国”为主题的集中销毁活动,9月24日,珠海市公安局设立“全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动珠海现场”,市局党委副书记、副局长刘治民参加活动并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:缉枪治爆;工作成效;销毁;珠海

为了深入推进全市缉枪治爆专项行动,充分展现珠海市2013年缉枪治爆专项行动成效,全面消除枪爆安全隐患,公安部、省公安厅在全国、全省范围内统一部署了以“铲除枪爆祸患创建平安中国”为主题的集中销毁活动,9月24日,珠海市公安局设立“全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动珠海现场”,市局党委副书记、副局长刘治民参加活动并讲话。

今年以来,珠海市公安局将全力推进缉枪治爆专项行动作为实施“民本警务”战略,推动“夯基工程”、“口碑工程”的重要举措,以“平安珠海”建设为目标,精心组织,狠抓落实。行动期间,检查、整治、消除了一批涉枪涉爆安全隐患,收缴了一批非法枪爆物品,打击了一批涉爆涉枪违法犯罪活动,有效地预防了涉枪涉爆案(事)件的发生。为全面消除枪爆隐患,9月24日,市公安局组织集中销毁我市专项行动以来收缴的各类枪支208支、管制刀具1019把,这部分枪支和管制刀具主要是今年以来公安机关破案追缴、日常查缴和群众上缴。这次集中销毁活动既是我市公安机关积极开展“缉枪治爆”行动以来战果的一次展示,也是对非法枪爆物品严重社会危害性的一次宣传,更是公安机关铲除枪爆祸患决心的一次体现。

销毁活动期间,局党委副书记、副局长刘治民代表局党委,向党委政府和各界群众表达了铲除枪爆祸患、维护社会稳定、守护人民平安的决心,向全市公安民警再次下达了决战决胜的动员令,并倡议全市广大人民群众积极举报涉及危爆物品违法犯罪活动、提供违法犯罪活动线索。对群众举报的涉及危爆物品的违法犯罪案件线索,公安机关将及时组织核查侦办,对举报有功人员,及时兑现奖励。珠海市公安局110报警电话24小时接受群众举报;公安QQ(138240110),珠海公安微博,珠海公安微信平台等也将随时接受社会公众反映情况。

这次收缴的枪支将送往高栏港粤裕丰钢铁厂集中销毁,珠海市公安局高度重视集中销毁工作,制定了工作方案,聘请了专业人员,对销毁的枪支弹药做了认真的清理、登记、和分类,销毁期间,组织警力认真做好现场安全警戒工作,预防各类意外事件的发生,确保集中销毁工作安全、顺利进行。

下一步,全市各级公安机关将深入贯彻落实公安部、省公安厅“9.16”危爆物品安全大检查大整治电视电话会议精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,紧紧抓住危爆物品安全管理突出问题,以最大的决心、最强的力度、最严的措施,始终保持对涉枪涉爆涉危违法犯罪的主动进攻和严打高压态势,全力深化缉枪治爆专项行动,坚决铲除枪爆隐患,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,为建设平安珠海、幸福珠海作出新的贡献。

案例:

2月26日至28日,香洲分局在专项行动中抓获非法持有枪支弹药嫌疑人1名,查获仿“六四”手枪1支、手枪子弹20发、猎枪子弹3发。

4月19日,斗门分局六乡派出所巡逻时,抓获准备用自制散弹枪在田边正打鸟的郭某斌(男,29岁,斗门人),现场缴获一支散弹枪及子弹一发。

5月2日,高栏港分局根据群众报案,成功破获一起非法制造枪支案件,抓获犯罪嫌疑人贝某涛(男,19岁,广东揭阳市人),缴获自制气压钢珠枪3支(可击发)及零配件、钢珠一批。

5月23日,香洲分局抓获犯罪嫌疑人袁某等4人,缴获仿“六四”手枪仿“五四”钢珠枪各1支、子弹3枚、钢珠3粒。

8月19日,拱北口岸分局组织警力将涉嫌非法持有、买卖枪支的嫌疑人徐某燊抓获,并对徐某燊的租住地进行搜查,查获各式仿真枪支共12支(其中仿真长枪8支、仿真手枪4支),匕首5把,手铐一副,塑胶子弹4瓶(白色塑料圆形弹)。经审讯,徐某燊对从网上购买枪支并非法持有枪支的行为供认不讳。目前案件正在审理中。

(珠海市公安局新闻办公室 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading