此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海高新警方侦破一宗特大假冒注册商标案

2013-09-26 10:50:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:记者22日从珠海高新公安分局获悉,今年8月,该局刑侦大队经过1个多月的缜密侦查,捣毁一个销售假冒三星导航仪的团伙,抓获涉案嫌疑人10名,涉案金额约900万元。9月18日,检察机关已批准对该案主要嫌疑人马某军实施逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;假冒注册商标;侦破;珠海

记者22日从珠海高新公安分局获悉,今年8月,该局刑侦大队经过1个多月的缜密侦查,捣毁一个销售假冒三星导航仪的团伙,抓获涉案嫌疑人10名,涉案金额约900万元。9月18日,检察机关已批准对该案主要嫌疑人马某军实施逮捕。

不惜重金装扮门面

今年7月份, 高新公安分局刑侦大队接到线索举报,称辖区南方软件园有一家名为韩国三星机电车载电子有限公司联络代理机构——珠海某电子科技有限公司在冒用三星品牌销售汽车导航仪。警方立即成立专案组开展侦查工作。

在接下来的1个多月的时间里,专案组先后多次对该公司进行实地调查,逐步查清了以马某军(男,36岁,山东省青岛市人)为首的人员结构、存货地点和供货销售渠道等情况。

“他们包下了整个一层楼作为办公场地,每月租金就达7万元,还花了几十万元进行装修。整个公司划分了展示区、仓储区、销售部、售后服务部等区域,内部装修随处可见‘三星’的影子,门口悬挂了‘韩国三星机电车载电子有限公司珠海代理处’的牌子,甚至连喝水的纸杯都印有‘三星’的标识,让人感觉这里就是正规的‘三星’代理机构。”办案民警介绍说,该公司还制作了两份假冒的韩国三星公司授权书,凭授权书带客户参观展示区,以取得对方信任。此外,该公司还有自己的独立网站,网页也相当具有迷惑性,马某军甚至还在香港注册了“香港韩国三星机电车载电子有限公司”。

警方后期调查发现,通过层层伪装,该公司获得全国各地40多家车行的信任,成为其代理商,其中还分为省级代理、市级代理等不同等次。除了主要涉案嫌疑人马某军及其女友(公司财务)外,其他员工也几乎没有发现该公司是在假冒韩国三星公司品牌。

800元进货卖2000元

随着调查的深入,该团伙的活动规律也被专案组掌握,见抓捕时机已成熟,8月14日上午,专案组展开收网行动,在南方软件园A1栋某楼查获该公司,抓获公司股东马某军等嫌疑人10名。查获假冒三星牌导航仪450个,产品宣传单张6300份,三星品牌防伪商标18.4万个以及交易账单、销售凭证等,涉案金额约900万元。

经审讯,马某军对假冒三星商标销售导航仪的犯罪事实供认不讳。据他交待,其原本从事汽车维修行业,2010年前后看到汽车用品行业存在较大的利润空间,他便存侥幸心理,2011年开始在广州伪造韩国三星授权文件,在东莞找工厂代加工生产导航仪,回来后再贴上自己预先伪造好的三星商标,在互联网和汽车用品展会做宣传,把车载智能导航推出市场,后因产品质量及售后服务问题与客户发生纠纷关闭了广州的公司。

“该公司的导航仪开机后显示三星的LOGO,但质量很不稳定,我们查获的产品中有不少是返修的。根据嫌疑人交代,这些导航仪进货价大约800元左右,售价2000元左右,与正规韩国三星公司的导航仪售价6000-7000元相比具有很大的价格优势。”办案民警介绍说,该公司主要通过网络QQ群、微信群与代理商及加盟商联络,收取保证金后通过物流发货,全国各地41家代理商和加盟商中没有一家是珠海本地的车行。

(来源:珠江晚报 珠公宣 记者:郑振华 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading