此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不法分子利用“现货电子交易”进行诈骗

珠海公安机关提醒市民切勿上当受骗

2013-03-22 11:30:00   来源:珠海市公安局

文章摘要:2013年初,市民仲某在“宜章澳鑫商品交易有限公司”重庆代理处业务员游说下,投资10万元让其代理操盘进行现货电子交易,5天后,发现账户被骗走9.3万余元。珠海公安机关提醒市民,切不可轻易将资金交由他人代理操作投资,防止上当受骗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:现货电子交易;诈骗;珠海

2013年初,市民仲某在“宜章澳鑫商品交易有限公司”重庆代理处业务员游说下,投资10万元让其代理操盘进行现货电子交易,5天后,发现账户被骗走9.3万余元。珠海公安机关提醒市民,切不可轻易将资金交由他人代理操作投资,防止上当受骗。

近期,珠海市公安局经侦部门在工作中发现,有群众被不法分子以代理操盘进行“现货电子交易”的方式诈骗钱财。经了解,市民仲某去年11月接到自称是“宜章澳鑫商品交易有限公司”重庆代理处的业务员来电,称可帮其在网络上的“澳鑫现货电子交易市场”炒现货赚钱。仲某在业务员指引下,到该公司网站下载并安装了“澳鑫现货电子交易平台”,在该平台内进行现货买卖。最初,仲某只试投了几百元即获利10%。今年1月,仲某在业务员游说下又追加投资人民币10万元,并将账户密码告知了业务员。在交易过程中,与仲某联系的业务员不固定,联系电话有4个,号码归属地均为重庆。5天后,仲某发现账户被恶意操盘亏损9.3万余元。

经查,“澳鑫现货电子交易平台”类似证券公司的交易系统,具备现货交易行情分析等功能,资金进出均通过网上自助办理银行的第三方存款业务进行。

不法分子在实施此类诈骗前,通常是针对全国各地公众,从异地拨打大量电话,广泛猎取受害者。再利用互联网络传播性广,交易便捷的特点,诱骗投资者在网上进行现货电子交易,在买卖过程中多通过网络即时通讯工具腾讯QQ等与投资者联系,远程指挥投资者开户操作。不法分子先以短期小额获利让投资者尝到甜头,之后以高额回报为诱饵引诱投资者大幅追加投资。在受害者加大投资后,不法分子以需验证账户密码或代为操盘获利更大为由,哄骗投资者让其代理操盘。随后,以系统交易时间迟延或系统故障等为由,控制投资者无法登陆交易系统,同时进行恶意操作将投资者资金洗劫一空。

投资者发现账户亏损后联系业务员,业务员仍极力游说追加投资。当投资者表明不再追投时,不法分子即拒接来电或干脆电话停机,之后消声匿迹。

公安机关提醒广大市民,要提高法律意识和防范意识,不要相信不切实际的投资回报或存在侥幸心理,切不可轻易将资金交由他人代理操作投资,防止上当受骗。如有投资需求,应选择正确的、合法的投资渠道,如发现类似的违法犯罪情况,请及时向公安机关举报。

(珠公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading