此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阳江市公安机关举行110宣传日咨询活动

去年接警27万次 无效警情超两成

发布日期:2017-01-12 浏览次数:  来源:阳江市公安局

文章摘要:1月10日是全国第31个“110宣传日”,一场以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传咨询活动在市区名扬国际广场举行,包括市公安局110指挥中心、江城公安分局等多个警种和部门派出警力现场“设摊”,宣传报警小知识,接受市民的咨询。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

1月10日是全国第31个“110宣传日”,一场以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传咨询活动在市区名扬国际广场举行,包括市公安局110指挥中心、江城公安分局等多个警种和部门派出警力现场“设摊”,宣传报警小知识,接受市民的咨询。

上午10时许,活动刚刚开始,市民围在一个个咨询台前,向民警询问相关信息。咨询台一侧,几排印有防火、防盗、防诈骗等警示内容的宣传展板一字排开,吸引不少人驻足观看。梁阿姨出门买菜留意到此次宣传活动,领着3岁大的孙子来到现场与民警互动,教育孙子遇到危险及时拨打110。

市公安局有关部门负责人介绍,去年全市公安机关110报警服务台共接报警求助电话约27万次,其中无效警情达63000次。我市警方对一批恶意骚扰报警进行了打击,2016年以来,共曝光查处了恶意骚扰、报假警的违法犯罪嫌疑人5名。

“大量骚扰电话占用报警线路,导致真正需要报警求助的电话打不进去,延误警情处理,同时消耗了有限的警力资源。”该负责人呼吁市民有警情、有危难及时拨打110,说明时间、地点和事件,提供联系方式,并保护好现场,以便民警快速准确处理警情。同时希望广大群众正确拨打110,不要乱报警、报假警或夸大警情。

据悉,当天,各县(市、区)公安机关分别在辖区的主要广场、繁华地段、重点社区等场所,开展宣传活动,加强警民互动。

(阳公宣 编辑:芭乐)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading