此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阳江公安再次直播街头执法

累计吸引约3万名网友参与直播互动

发布日期:2016-09-27 浏览次数:  来源:阳江市公安局

文章摘要:9月21日,阳江市公安局交警支队第二次在网络同步直播了“创卫攻坚之停车秩序整治”执法活动,短短半小时的执法直播,累计吸引约3万名网友点击观看,这种新颖的模式也受到过往市民的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络直播;交通执法;媒体;警民互动;阳江

9月21日,阳江市公安局交警支队第二次在网络同步直播了“创卫攻坚之停车秩序整治”执法活动,短短半小时的执法直播,累计吸引约3万名网友点击观看,这种新颖的模式也受到过往市民的称赞。

本次网络直播分别来到市区三环路名扬国际广场和二环北路,主要针对车辆违停、乱停等现象进行集中整治,同时解答本市黄、白线停车位区别以及限时停车位开放时间等市民感兴趣的问题。“这里不允许停车,请驶到前方白色停车位停放。”网络直播中,民警每劝离一辆车,两名主持人就会上前,利用自拍杆、摄像机等装备进行直播,并配以解说,通过画面的切换,将整个交警执法行为完整实时呈现。

执法过程中,民警还来到二环北路背街小巷,对背街小巷的停车标线进行讲解,引导市民规范停车。其中一家商铺门前刚好有一辆轿车停在停车标线外,车主则在商铺内购物,民警现场对车主进行了宣传教育,同时对镜头外的网友进行提醒,停车标线外的位置不允许随意停车。

透过镜头,警花主播和帅气交警的亮相受到网友热捧,网友们纷纷留言对执勤民警严整的警容、规范的执法表示肯定。来往的市民也侧目关注,刘先生说:“以后就该多多搞直播,执法透明化,市民才信服。”

谈到当“网红”的感受,市公安局交警支队相关负责人表示,网络直播在不影响交警正常执法的前提下进行,开展网络直播是推进交警系统执法规范化的一次创新尝试,希望利用网络直播平台,吸引广大网友的关注。这样的执法直播活动还将常态化开展,让全社会参与到执法行动中来。

(来源:阳江日报 阳公宣 记者:吴梦媚 通讯员:莫宇韬 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading