此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阳江春运送客已突破13万人次今起迎来客运高峰

2012-01-20 11:11:00   来源:阳江市公安局

文章摘要:今年春运启幕后,阳江市发送客流“高开高走”特点十分明显,学生流、务工流、探亲流相互交错和补充,已连续九天保持在高位运行态势。笔者从有关方面了解到,目前该市春运客流量已突破13万人次,今日起至21日将正式迎来客运最高峰。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运;阳江

今年春运启幕后,阳江市发送客流“高开高走”特点十分明显,学生流、务工流、探亲流相互交错和补充,已连续九天保持在高位运行态势。笔者从有关方面了解到,目前该市春运客流量已突破13万人次,今日起至21日将正式迎来客运最高峰。

作为该市运客主力的粤运朗日汽车站,近几天进入了高速运转期。昨日下午,笔者在现场看到,候车大厅张灯结彩,颇有节日气氛。工作人员来回奔走,维持现场秩序。虽然直达阳春、阳西的检票口排起了10余米的“长龙”,但现场秩序井然,乘客们拎着大包小包的行李排队乘车。

粤运朗日汽车站有关负责人介绍,8日春运启动后,该站客流量保持了十分强劲的增长势头,头四天每天输送客流量12000余人次,自12日起,每天增加1000余人次。从16日至21日,客流量将迎来最高峰,每天突破14000余人次。按照统计情况,省际客流量有所减少,省内客流量大幅突破。

笔者从市二运站了解到,近段时间该站客流量也有了大幅增长,春运启幕后平均每天输送客流量4000余人次,近几天突破了5000余人次。该站主要以省际线路为主,往重庆、广西方向的比较多。他们按照客流情况,适当增加班次和工作人员,确保春运线路通畅。

值得一提的是,今年学生流、务工流和探亲流相互交错,为避免购票拥挤,保证学生乘车安全,遏制包车等不安全现象的出现,粤运朗日汽车站早早就在阳江职业技术学院开设了学生售票点,解决了学生的购票问题。汽车站还根据购票人数适当增加售票窗口,最高峰时达到12个,以分散客流。

粤运朗日汽车站每天还加开30趟班车,保障顾客的乘车需要。车站负责人提醒:顾客最好提前订票,合理安排乘车时间。一般早上8点前乘客比较少,从阳江前往广州的乘客可选择早上7点的班次,车站针对该班次还推出了优惠价。(阳公宣 编辑:利诗韵)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading