此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出狱后不思悔改 云浮警方抓获系列入室盗窃嫌疑人

2016-08-26 17:05:00 浏览次数:  来源:云浮市公安局

文章摘要:近日,云浮市公安局云城分局天马派出所在刑警大队大力支持下,经过缜密侦查、循线追击,成功侦破系列入室盗窃案多宗,抓获犯罪嫌疑人2名,起回被盗涉案手提电脑1台。案件的侦破及时消除了社会隐患,稳定了民心,为打击盗抢骗犯罪再添新战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;嫌疑人;云浮

近日,云浮市公安局云城分局天马派出所在刑警大队大力支持下,经过缜密侦查、循线追击,成功侦破系列入室盗窃案多宗,抓获犯罪嫌疑人2名,起回被盗涉案手提电脑1台。案件的侦破及时消除了社会隐患,稳定了民心,为打击盗抢骗犯罪再添新战果。

持刀入室盗窃,嚣张

近期,云浮市云城辖区接连发生夜间入室盗窃案,给居民造成了损失,且带来了人身安全隐患。2016年6月30日4时许,该所接称:云城街大塱村委某村一住宅被两名男子持刀入室盗窃,被盗手机、手提电脑、白金戒指及现金等财物,损失价值约10000余元。

接报后,该所立即将警情向云城刑侦大队汇报,并迅速赶赴现场开展勘查、走访工作。经查,事主住宅门窗没有被撬痕迹及损坏,当晚3时45分左右,2名男子窜入该住宅二、三楼,并对没上锁的房间进行盗窃财物,当对二楼其中一房间盗窃手袋时,被惊醒的事主发现,2名男子快速逃离现场,其中一男子头戴一顶草帽,手持一把菜刀。

调取视频侦查,锁定

办案民警立即调取现场周边视频进行侦查,锁定2名形迹可疑男子,并通过视频追踪和视频分析,逐渐掌握了嫌疑人作案前后的来去方向和路线,对其作案规律逐渐清晰。他们于当天1时30分左右驾驶一辆桂AQV2××红色男装摩托车进入该村,直到案发后4时许驾车逃离该村。经缜密侦查、循线追踪,民警快速锁定一名有犯罪前科的广西籍男子董某成(男,38岁,广西昭平县人)有重大作案嫌疑,并掌握其活动轨迹及落脚点,但另一男子案发后一直潜逃在外。办案民警并没有气馁,而是排除干扰、迎难而上,扩大侦查范围,最终锁定另一在逃男子郭某碗(男,35岁,广西贵港市人,有盗窃犯罪前科)的相关信息。

兵分两路进击,擒获

确定嫌疑人身份后,为了精确打击,将犯罪嫌疑人一网打尽,办案民警一方面将居住于市区富华路一出租屋的嫌疑人董某成布控;另一方面继续对潜逃人员进行细化排查。经长线经营,在市公安局相关部门的大力支持指导下,办案民警掌握到在逃嫌疑人郭某碗匿于佛山市南海区平洲一工业区内。8月11日,根据前期侦查掌握的线索,确认收网时机成熟后,云城分局从刑侦、天马派出所抽调精干民警兵分两路同时开展抓捕。当日22时许,其中一组民警在南海区平洲工业区一小食店内成功将犯罪嫌疑人郭某碗抓获;22时30分左右,另一组民警在市区南山路一发廊门前将嫌疑人董某成抓获。经审讯,犯罪嫌疑人郭某碗、董某成对6月30日晚窜到云城街大塱村委某村一住宅进行盗窃的犯罪事实供认不讳。

出狱后不思悔改

经查,郭某碗于2007年5月因涉嫌入室盗窃被抓获,后被判处有期限徒刑十一年,于2015年6月刑满释放。出狱后,郭某碗仍然不思悔改,总想不劳而获,每天不务正业,想着吃喝玩乐,做着发财梦。期间,他染上赌博的恶习,且欠下巨债。2016年5月以来,为偿还赌债,贼手发痒的郭某碗又伙同老乡董某成(2007年因贩毒被判入狱八年有期徒刑)流窜到云城区安塘、河口、云城街等地,选择石材厂、城乡结合部民宅,利用深夜采取翻墙、撬门窗等手段入室盗窃7宗,盗得电视、手提电脑、手机、首饰、现金等财物,涉案金额达55000余元。所得赃款均用于赌博、偿还赌债及日常生活挥霍一空。

目前,公安机关依法对犯罪嫌疑人郭某碗、董某成作刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(云公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading