此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盗车团伙流窜作案30多宗 云浮云城警方跨市追捕一网擒

发布日期:2016-08-25 浏览次数:  来源:云浮市公安局

文章摘要:近日,在云浮市公安局相关部门的支持指导下,云城分局天马派出所与分局刑侦大队联合作战,成功打掉一个盗销摩托车团伙,抓获团伙成员5人,破获盗窃摩托车案件30余起,追回被盗摩托车16辆,查扣作案用面包车一辆以及解码器、六角匙等作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:团伙犯罪;盗窃摩托车;云浮

近日,在云浮市公安局相关部门的支持指导下,云城分局天马派出所与分局刑侦大队联合作战,成功打掉一个盗销摩托车团伙,抓获团伙成员5人,破获盗窃摩托车案件30余起,追回被盗摩托车16辆,查扣作案用面包车一辆以及解码器、六角匙等作案工具一批。

今年以来,天马派出所辖区接二连三发生多起盗窃“五羊本田”、“雅马哈”等高端品牌摩托车案件,给居民群众造成重大财产损失。案发后,该所领导高度重视,抽调精干警力组成专班,并根据案发地段和特点安排民警巡逻伏击。通过研判分析及走访调查,并对现场周边视频监控进行提取筛选。

侦查中,办案民警发现一辆银色面包车有重大嫌疑,便根据掌握的线索深入侦查,终于锁定一伙集盗销摩托车一条龙,盘踞在肇庆金利、佛山南海的多名外省、市籍男子有重大作案嫌疑。

7月1日凌晨,确认抓捕时机成熟,在市公安局相关部门的支持指导下,云城分局刑侦大队与天马派出所联合作战,直捣位于南海区大沥的一窝点,在一出租屋内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人韦×飞(男,24岁,广西河池市人)、陈×红(男,39岁,四川省南充市人)、吴×明(男,21岁,广东陆丰市人)抓获。随后,为扩大战果,办案民警根据掌握的线索,对另一窝进行依法搜查,在一出租屋内追回涉案“五羊本田”、“雅马哈”等高端品牌女装摩托车16辆、作案用的面包车一辆以及作案工具一批。

当天16时许,另一组民警根据掌握的线索,在江门恩平市区某发廊将另一团伙成员喻×正(男,32岁,湖北省恩施人,2008年5月至2014年6月期间,曾因抢劫、盗窃、绑架罪被公安机关多次打击)抓获。

7月3日,办案民警又在广州花都区将另一涉案团伙成员蒙×灵(男,20岁,广西宜州市人)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人韦×飞、陈×红等5人均对其盗销摩托车的犯罪事实供认不讳,并交代自2016年初以来,其5人有分有合,先后流窜到云浮、肇庆、电白、南海、中山等盗窃摩托车30多起,并将盗得的10多辆高端摩托车以低价转卖他人的犯罪事实。

目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人韦×飞、陈×红等5人作刑事拘留处理,案件正在进一步侦办中。

(云公宣 编辑:小君)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading