此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红绿灯突然停工 交警保安轮番执勤

2016-05-04 11:53:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:4月21日早晨7点多钟,在云浮恒大城门前的过境公路路口出现了两名交警上路指挥、疏导交通,过往群众都投去赞许的眼光。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;云浮

4月21日早晨7点多钟,在云浮恒大城门前的过境公路路口出现了两名交警上路指挥、疏导交通,过往群众都投去赞许的眼光。

4月20日晚,不知什么原因导致恒大城门前的交通路口往罗定方向红绿灯不能正常工作,本来就相当繁忙的过境公路一时间交通混乱。交警接报后及时派人查看并抓紧现场处置,但红绿灯一时未能恢复正常,因为该路口每天有恒大城住户上千辆车出出进进,每逢上下班时段就会与频繁的过境车辆形成车流交汇高峰。为避免交通混乱,市区交警大队及时安排警力上路分批人工执勤,站在路口处轮流指挥交通,确保过往车辆有序通行。

记者当日早晨现场观察发现,由于该路段货车多、车流量大,加之往罗定方向正好又是下坡路,交警上路执勤既辛苦又危险。记者在旁边仔细看了几分钟发现,每当横向红灯即将熄灭的前两秒,一名交警就及时从路边跨入路中央打出停车手势,另一名交警就将一个蛋筒状路障放在停车线上。中午2点多钟又是下午上班的高峰期,记者见到小区两名保安在路口主动承担起交通指挥任务,确保车辆有序通过。记者询问交通指挥灯何时可以修复?他们说红绿灯停摆的具体原因也不知道,但自20日晚开始,小区的保安就主动协助维护该路口的秩序,他们还向恒大城业主发微信提示注意出行安全。

截至记者发稿时,该路口红绿灯仍在维修中。记者从微信群中看到,不少的恒大城业主在微信中点赞感谢交警和保安及时上路执勤,给群众出行带来了安全顺畅。

(来源:云浮日报 云公宣 记者:文新 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading