此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

编造工程合作诈骗15万元 两化州籍男子云浮落网

2016-05-03 09:24:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:近日,在全省公安机关开展“飓风4号”打击盗抢骗犯罪系列专案收网行动中,云浮市公安局云城分局刑侦大队结合实际,联合辖区派出所加大对电信网络诈骗违法犯罪行为的攻坚力度,成功破获一起冒充某校校长,以购买“消毒水”为名的特大诈骗案,抓获两名团伙成员,为“飓风2016”专项行动再添新绩。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;项目合作;云浮

近日,在全省公安机关开展“飓风4号”打击盗抢骗犯罪系列专案收网行动中,云浮市公安局云城分局刑侦大队结合实际,联合辖区派出所加大对电信网络诈骗违法犯罪行为的攻坚力度,充分利用信息研判,通过缜密侦查、循线追击,成功破获一起冒充某校校长,以购买“消毒水”为名的特大诈骗案,抓获两名团伙成员,为“飓风2016”专项行动再添新绩。

3月30日21时许,云城警方接到事主刘某报称:其被一自称云浮某校校长“刘某举”的陌生人,以帮代购“消毒水”的形式诈骗了15万元。据了解:3月30日10时许,事主刘某经他人介绍,得知云浮某中学准备搞绿化工程,并获得该校校长“刘某举”的联系方式。当天12时许,其接到自称“刘校长”的来电,经洽谈,对方表示可以让其承包该学校的绿化投标工程。但对方以学校需要卫生检查为由,因其与供货商“何总”闹僵了,现急需购买一批“保洁”牌抗菌素消毒水(500瓶/每瓶300元),要求帮忙代购消毒水。事主信以为真,遂与对方指定的供应商“何总”进行联系,并于当日14时许,在市区星岩一路的某银行将货款共计人民币15万元汇至对方的账户中。汇款后不久,“刘校长”又多次来电,以隔壁学校也需要消毒水,叫事主继续追加货款,但事主拒绝了。至当日19时许,事主无法联系上“刘校长”及消毒液供应商“何总”,才发现被骗。

案发后,云城分局迅速组织警力成立专案组,在市局相关部门的支持下展开案件侦查工作。专案组民警通过研判分析、细致排查,对嫌疑人有关信息等进行循线追踪,随着侦查的深入,一个以化州市文楼镇籍的诈骗犯罪团伙渐渐浮出水面,并锁定颜某(男,20岁)、蔡某(男,26岁,均为化州市文楼镇人)等人有重大作案嫌疑。

4月13日,办案民警根据前期侦查掌握的线索,发现该犯罪团伙成员在化州市平定镇的活动轨迹。当天,专案组民警在当地公安机关的协助下,经过周密部署和密切配合,在化州市平定镇一银行门前将涉嫌诈骗的嫌疑人颜某、蔡某抓获,缴获银行卡、手机等作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人颜某、蔡某交代,3月30日冒充某学校校长及供应商的形式,以和厂家闹矛盾为由,请商家帮忙代购消毒水,以此诈骗受害人刘某15万元人民币的犯罪事实供认不讳。

目前,公安机关依法对犯罪嫌疑人颜某、蔡某作刑事拘留,追赃工作及案件正在进一步的侦办中。

(云公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading