此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公路玩摩托特技惊吓路人 云浮交警加大处罚力度

2016-04-21 08:51:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:这类驾驶行为对路上行人、机动车、非机动车造成了很大的威胁,对驾驶者本人来说也不安全,一旦造成交通事故将会追究其交通肇事责任。云浮市交警一贯严查这类违法驾驶行为,针对市民的反映将加大处罚力度,发现一起严肃纠正一起,绝不姑息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:摩托特技;交通违法;云浮

4月11日上午10点多钟,云浮市区新世纪大道连接翠丰路自东南向西北市区方向,突然正在路中央行驶的摩托车玩起了特技:一个穿花T恤的青年男子猛地身子后倾将摩托车前轮提起,就着一个后轮不看前方呼呼突突的加着油往前冲,另一辆并行的摩托车驾驶者则边行驶边观望,路人惊叫着纷纷散开避让。

大约七八秒钟后,摩托车恢复正常行驶,并与另一辆摩托车呼啸而去,绕过大花坛后猛地又听到一阵急促的摩托车加油声,侧眼望去,另一位与刚才那位并行的穿灰色T恤的年轻人也在安居小区街道马路上照葫芦画瓢学起了后轮独行的特技动作。

两辆女装摩托车都没有挂牌,骑摩托车的两名年轻人也没有戴安全头盔。在车流人流中,并列行驶的两辆摩托车其中的一辆的驾驶人猛地加大了油门,双手顺势将摩托车的前轮抬起,整个人身体向后倾斜,抬起的前轮在空中左右摇晃,而在他的左侧有一辆辆正在正常行驶的机动车迎面驶来,他的右侧有三四位行人散着步,看着令人心惊肉跳,只要稍微不慎一瞬间掌握不好平衡就会发生交通事故。

该路段经常有一些年轻人驾驶摩托车“表演”特技,给正常的道路交通安全带来了不少隐患。交警表示,马路上骑摩托车玩特技属于交通违法行为,这类行为至少可触犯三条交通法规:一是如果摩托车驾驶员有摩托车驾驶证但没有戴安全头盔应给予罚款50元,扣2分;二是不挂号牌应罚款200元,扣12分;三是如果没有机动车驾驶证应给予罚款200元,处拘留15日以下的处罚。

另外,这类驾驶行为对路上行人、机动车、非机动车造成了很大的威胁,对驾驶者本人来说也不安全,一旦造成交通事故将会追究其交通肇事责任。云浮市交警一贯严查这类违法驾驶行为,针对市民的反映将加大处罚力度,发现一起严肃纠正一起,绝不姑息。

(云公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading