此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮出入境自助办证一体机已覆盖全市 符合条件者3分钟即可领取证件

2016-04-21 08:46:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:针对出入境申请总量持续增长、办证量急剧增加与警力不足的矛盾,云浮市公安出入境管理部门自2014年10月开始在罗定市试用,2015年10月起在全市范围内全面推广应用。如果市民持有电子卡式往来港澳通行证,到该市各地公安出入境办证大厅自助办理港澳个人旅游再次签注,符合条件的当场制发,从申请、缴费到制证完毕“立等可取”,办证时限由七个工作日缩短至只需约3分钟时间。仅今年3月,该市便有4465名申请群众享受了“立等可取”的服务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;便民;云浮

针对出入境申请总量持续增长、办证量急剧增加与警力不足的矛盾,云浮市公安出入境管理部门自2014年10月开始在罗定市试用,2015年10月起在全市范围内全面推广应用。如果市民持有电子卡式往来港澳通行证,到该市各地公安出入境办证大厅自助办理港澳个人旅游再次签注,符合条件的当场制发,从申请、缴费到制证完毕“立等可取”,办证时限由七个工作日缩短至只需约3分钟时间。仅今年3月,该市便有4465名申请群众享受了“立等可取”的服务。

目前,该市公安出入境管理部门已安装14台出入境自助办证一体机,系统运行日趋成熟,可以实现预受理、签注办理、刷卡缴费等8大功能。其中,申请人申请有电子卡式往来港澳通行证办理再次签注的,符合规定条件的签注,可由设备实行自动审批、自动制证、自动发证,申请人“立等可取”。此种办理方式收费不变,执行国家统一规定的收费标准。值得一提的是,国家工作人员等备案人员因需提交单位证明,无法实现“立等可取”。

下一步,该市公安机关还计划逐步有序地将“一体机”扩大覆盖到24小时自助办证大厅、派出所等,真正实现市民在家门口一站式办理出入境业务,最大限度地便民利民。

(云公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading