此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮宋桂镇“平安工程”建设出实效 社会治安好转 群众安全感提升

2016-04-21 08:38:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:今年以来,云浮市郁南县宋桂镇大力推动“平安工程”深入开展,为当地经济社会发展保驾护航,取得了良好实效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作成效;云浮

今年以来,云浮市郁南县宋桂镇大力推动“平安工程”深入开展,为当地经济社会发展保驾护航,取得了良好实效。

该镇通过强化打管防控,紧密结合“飓风行动”、扫黄禁赌冬季百日行动、禁毒专项行动,严厉打击各类违法犯罪,今年以来,无发生重特大刑事案件或群死群伤的交通事故,社会治安持续好转,群众安全感不断提升,为经济发展创造良好的社会治安环境。

该镇通过落实属地责任,推行网格化管理,全面排查矛盾纠纷、不稳定因素,强化情报信息分析研判,加大山坟纠纷调处化解力度,狠抓涉军等重点人员稳控工作,做到早发现,早研判,早预警,早处置,防止矛盾激化,确保小事不出村,大事不出镇。今年以来,该镇共排查矛盾纠纷案件11宗,受理纠纷11宗,受理率达100%,成功化解矛盾纠纷11宗,其中重点化解山坟纠纷1宗,调解成功率达100%,无发生到县上市赴省进京越级上访事件及群体性事件,确保了连滩文化艺术节、全国“两会”、春分等敏感节点社会大局稳定。

为进一步加强社会治安防控体系建设,全面实施“天眼”工程,该镇广泛发动各村自筹资金,在各村主要出入口安装社会治安视频监控摄像头,密切监控村内社会治安动态,实现全镇治安监控全覆盖,织就“平安天网”。今年以来,全镇累计安装启用社会治安视频监控摄像头135个,有效震慑了违法犯罪,提升了群众安全感和满意度,深受群众好评。

同时,该镇通过抓好校外安全协管队伍“规模化”发展,不断完善校外安全协管机制,进一步整合各村“两委”干部、老党员、公共场所等资源,在各村(社区)组建村级校外安全义务协管队伍,将校外安全协管触角延伸至自然村一级,打造平安校园、平安村居。据介绍,该镇目前已组建校外安全协管队伍8支,成员120多人,有效防止校外安全事故发生,受到了师生、家长的广泛好评。

(云公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading