此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

撞跌别人眼镜要"赔"数千元 罗定破获多起敲诈案

2016-03-15 09:14:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:为切实维护辖区治安稳定,创建一个平安、和谐的社会环境,近日,云浮罗定市公安局成功破获城区碰瓷“跌眼镜”诈骗及敲诈勒索案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获赃款万余元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:碰瓷;敲诈抢劫;云浮

走在路上与人相撞后对方眼镜跌落在地,被强行索要赔偿。碰瓷“跌眼镜”手法看似偶然,实际上却是犯罪分子设下的骗局。为切实维护辖区治安稳定,创建一个平安、和谐的社会环境,近日,云浮罗定市公安局成功破获城区碰瓷“跌眼镜”诈骗及敲诈勒索案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获赃款万余元。

2015年12月以来,罗定市罗城周边发生多起以“碰跌眼镜”为由诈骗,甚至以言语恐吓或殴打等形式敲诈勒索事主的案件,社会影响非常恶劣。罗定市公安局刑侦大队联合作战办对该伙“碰瓷党”展开摸排取证工作。

经过走访群众及结合有关视频资料,侦查员终于锁定了作案嫌疑人张某兴、梁某礼的特征及作案前后使用的车辆。但两名嫌疑人作案随机性很大,侦查民警只能耐心等待收网时机。

2016年1月7日,警方接到事主卓先生的报警称:其在罗城街道泷江翡翠城售楼部对面路段,被2名男子人以“碰跌眼镜”索赔的方式诈骗现金人民币3500元,期间犯罪嫌疑人对事主卓先生进行言语恐吓。

同日13时许,警方又接到事主吴先生报警称:在罗城街道柑园路柑园小学附近路段被2名男子以“碰跌眼镜”索赔的方式抢劫事主现金人民币6200元,期间犯罪嫌疑人同样对事主进行殴打和言语恐吓,逼使事主就犯。

作战办侦查员根据有关信息发现,嫌疑人在作案得手后均消失在环市东路附近。侦查员随即组织派出所警力在周边展开搜捕。经过民警连续摸排,终于在环市东路双东火车站附近一停车场发现了嫌疑人使用的小汽车。经过伏击守候,民警一举将犯罪嫌疑张某兴抓获,当场在其身上缴获赃款万余元。正当民警准备乘胜追击抓获另一名嫌疑人梁某礼时,嫌疑人已闻风而逃,不见踪迹。

近日,作战办侦查员掌握到嫌疑人梁某礼已潜回罗定,并出没在大新市场附近。侦查员迅速组织警力循迹跟踪,锁定嫌疑人梁某礼就藏匿在双东街道一民宅内。

经民警全力对屋主及梁某礼做思想工作,走投无路的嫌疑人只能束手就擒。至此,涉嫌多起“碰跌眼镜”诈骗、敲诈勒索的两名嫌疑人均已被抓捕归案。

经审讯,嫌疑人张某兴(男,30岁,双东人)、梁某礼(男,31岁,双东人),均对其涉嫌敲诈勒索、抢劫的犯罪行为供认不讳。目前,已依法对嫌疑人张某兴作逮捕处理,对嫌疑人梁某礼作刑事拘留处理。案件正在进一步侦查中。

(云公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading