此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮公安严厉打击涉毒违法犯罪 抓获嫌疑人数名

2016-03-11 09:15:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:近期,云浮市公安机关对各类违法犯罪活动继续保持严打高压态势,努力确保该市在“两会”期间的社会大局平安稳定。在深入推进“雷霆扫毒”专项行动中,市公安局云城分局坚持“查毒源、摧网络”的工作思路,深挖线源,缜密侦查。近日,该局在工作中抓获涉毒人员6名,成功侦破贩毒案件1宗,缴获疑似毒品“K粉”64.42克及毒资1200多元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“雷霆扫毒”;云浮

近期,云浮市公安机关对各类违法犯罪活动继续保持严打高压态势,努力确保该市在“两会”期间的社会大局平安稳定。在深入推进“雷霆扫毒”专项行动中,市公安局云城分局坚持“查毒源、摧网络”的工作思路,深挖线源,缜密侦查。近日,该局在工作中抓获涉毒人员6名,成功侦破贩毒案件1宗,缴获疑似毒品“K粉”64.42克及毒资1200多元。

近日,云浮市公安局云城分局河口派出所民警根据掌握线索,获悉在城区河口街长兴路附近一带有吸毒人员出现。当天凌晨,民警通过走访及伏击守候,当场抓获一名精神恍惚,疑似吸毒的男子陈某安,并在其身上搜获两包疑似毒品“K粉”约重64.42克及现金1200多元。后民警将其传唤到派出所进行尿液检测,结果呈阳性。经询问,陈某安(男,25岁,云城区人)对其吸食毒品“K粉”、“冰毒”的违法行为供认不讳。

由于陈某安随身携带的毒品数量较多,且形迹可疑,于是办案民警对近期掌握的线索进行深挖,发现陈某安有贩卖毒品的重大嫌疑。民警循线侦查,2月24日成功“揪出”吸毒违法人周某龙、陈某祥。经询问,违法人周某龙、陈某祥均供述了多次向陈某安购买毒品“K粉”、“冰毒”的违法事实。

目前,公安机关依法对犯罪嫌疑人陈某安作刑事拘留,对违法人周某龙、陈某祥作治安行政处罚,案件仍在进一步侦办中。

3月3日,云浮市公安局云城分局高峰派出所接群众举报称:城区高峰街东方村委、新村居委附近均有人涉嫌吸食毒品,影响极坏,要求出警处置。接报后,该所马上组织警力兵分两路赶赴现场进行伏击守候,迅速将涉嫌吸食毒品的违法人员余某健(男,42岁,云城区人)、温某芳(女,38岁,云安区人)抓获,后经传唤至派出所作尿液检测结果均呈阳性。经询问,违法人余某健、温某芳对吸食毒品的违法行为供认不讳。

3月4日凌晨,该所民警根据线索,发挥连续作战的精神,在城区城北某酒店附近抓获另一吸毒人员陈某强(男,59岁,云城区人),并传唤至派出所作尿液检测,结果呈阳性。经询问,违法人陈某强对吸食毒品的违法行为供认不讳。

目前,公安机关已依法对违法人余某健、温某芳、陈某强作出强制隔离戒毒的处理。

(云公宣 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading