此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮市交通、交警部门多措并举备战春运 确保春运道路交通安全顺畅有序

2016-02-19 09:14:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:2016年春运从1月24日起至3月3日,为期40天。据相关部门预测,春运期间出行高峰在1月30日至2月6日、2月9日至2月13日两个时间段,车辆最高峰日约7万车次,车流量与去年相比上升约16%。为确保春运期间云浮市道路交通安全、畅顺、有序,市公安局交警支队在认真总结以往春运工作经验的基础上,结合实际情况,采取多项有力措施,扎实开展春运前期工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2016春运;云浮

2016年春运从1月24日起至3月3日,为期40天。据相关部门预测,春运期间出行高峰在1月30日至2月6日、2月9日至2月13日两个时间段,车辆最高峰日约7万车次,车流量与去年相比上升约16%。为确保春运期间云浮市道路交通安全、畅顺、有序,市公安局交警支队在认真总结以往春运工作经验的基础上,结合实际情况,采取多项有力措施,扎实开展春运前期工作。

春运前夕,市公安局交警支队先后组织召开全市预防道路交通事故联席会议、高速公路春运交通安全管理工作联席会议、全市公安机关2016年春运道路交通安全管理工作动员会议,研究部署春运工作,制定节日交通安全疏导预案,全力投入道路疏堵保畅工作。春运开始前,市公安局交警支队会同相关部门对所有营运车辆驾驶人违法记录及记分情况进行清理,对公路客运车辆安全技术状况进行排查,对客运车辆驾驶人进行安全教育;督促客运企业、危险化学品运输企业落实交通安全主体责任,及时发现、提醒、纠正各类交通违法行为;全面排查辖区主干道路事故多发路段、隧道安全隐患。

春运期间,市公安局交警支队全警动员,全体人员停止休息放假。为确保警力充足,积极争取省警官学院派出学员支持云浮春运工作,从市局机关抽调部分民警参加春运工作,切实提高路面见警率、管事率。全市共设置省级执勤站2个、市级执勤站3个,各县(市、区)还根据自身实际,设置多个执勤服务点。各级公安交警部门强化路面监管,在城市地区始终保持对酒驾违法行为的严管态势,在农村地区重点查纠摩托车、微型面包车、农用车、拖拉机等重点车辆的违法行为。针对该市特色的摩托车返乡潮,全力做好驾乘摩托车集中返乡道路沿线的交通引导和秩序维护工作,引导车辆安全有序通行。春节出行高峰期间,高速公路将实行驻点执勤,启动与清障施救、高速路政管理部门的联运机制,及时处理交通事故,清除交通障碍,最大限度缓解交通拥堵。

此外,市公安局交警支队还开展以“情满旅途,平安出行”为主题的春运宣传系列活动,利用广播、电视、报刊、微博微信平台、发送手机短信、悬挂横幅标语、印发宣传单张等形式,广泛开展温馨提示活动,提前公布春运出行指引、人车安全提示、拥堵疏导指引、交通事故处理指引,引导群众安全、文明、理性出行。

(云公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading