此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮市倾力打好“六大专项”行动收官之战

2015-01-23 15:50:00   来源:云浮市公安局

文章摘要:云浮市公安机关以超常规强化组织指挥、超常规强化部署推动、超常规强化督导检查、超常规强化宣传造势,以“时不我待”的紧迫感和责任感,奋力发起“六大专项”行动的决战冲刺,掀起打击整治的新浪潮,各条战线捷报频传、战果丰硕,及时破获了一批重点案件,一批违法犯罪团伙相继落网,潜逃多年的在逃人员被缉拿归案,有力打击和震慑了犯罪分子的嚣张气焰。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“六大专项”;工作成效;云浮

近期,为打好“六大专项”行动打击整治行动的收官之战,全面提升打击整治效能,云浮市公安机关以超常规强化组织指挥、超常规强化部署推动、超常规强化督导检查、超常规强化宣传造势,以“时不我待”的紧迫感和责任感,奋力发起“六大专项”行动的决战冲刺,掀起打击整治的新浪潮,各条战线捷报频传、战果丰硕,及时破获了一批重点案件,一批违法犯罪团伙相继落网,潜逃多年的在逃人员被缉拿归案,有力打击和震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

特警“围歼”猛打,半个月127名涉毒涉赌嫌疑人落网

特警便衣伏击队主动出击、连续奋战,在推动打击破案工作中频频亮剑,取得不斐的战果。近日,特警便衣伏击队在市公安局和云城公安分局有关部门的配合下,经过深入研判、细致经营,快速出击,在半个月内(11月30日至12月15日),抓获涉毒涉赌人员127名,捣毁赌博窝点6个、贩毒团伙3个,缴获毒500多克,赌资9万多元,涉赌涉毒工具一批,刑拘6人、强戒6人、行政处罚111人,为“六大专项”行动再添战绩。12月13日与15日,市公安局特警便衣伏击队根据群众举报的线索,主动出击,连续捣毁两个赌博窝点,抓获涉赌人员38人,缴获赌资人民币34000多元、赌具一批,有效净化了社会治安环境。

缜密侦查,经侦部门连破多宗涉银行卡犯罪案件

近日,市公安局经侦部门密切联动,多警种齐冲刺,积极协调金融、银行等部门,加大涉银行卡犯罪的排查和打击工作,连破7宗涉银行卡案件,涉案金额高达1800多万元,缴获POS机5台,银行卡16张,刑事拘留7人,有力震慑了涉银行卡犯罪活动,有效净化了市场金融环境。12月9日,云安公安分局经侦大队在云城区河口街成功抓获伍某允(男,云城人),破获1宗涉嫌非法套现案件。经查,伍某允在河口初城国道324线边经营的某石材厂,采取虚构交易手段,利用POS刷卡机为他人套取现金,涉案金额达500万元人民币。目前,犯罪嫌疑人伍某允已被公安机关刑事拘留。

成立追逃专责小组,潜逃二十年涉毒逃犯被抓获

近期,市公安局专门成立追逃行动工作专责小组,全面梳理、排查在逃人员,全力开展追逃攻坚行动,截止目前共抓获涉“六大专项”行动在逃人数33人,其中涉车5人、涉毒8人、涉枪4人、涉赌10人、涉黄2人、涉卡4人。其中郁南县公安局在市公安局相关部门的大力协助下,跨市追击,成功将涉嫌贩卖毒品在逃二十年的犯罪嫌疑人谢某华(男,郁南县人)抓捕归案。

深挖扩线,打击涉车犯罪再添战果

在打击整治涉车违法犯罪行动冲刺阶段中,云城公安分局刑侦大队充分发挥主力军作用,与基层派出所合力作战,提升打击效能。该局刑侦大队通过对多宗盗窃摩托车案的视频、情报线索对比、研判,办案民警在高峰路一出租屋内成功抓获犯罪嫌疑人林某霞(男,云安人),经审讯,犯罪嫌疑人交代了为筹集毒资,从2013年11月至今,通过暴力开锁的方式,在城区内盗窃摩托车20多辆的犯罪事实。12月8日,罗定市公安局素龙派出所与其他警种联动,雷霆出击,抓获涉车犯罪嫌疑人3名,追回被盗摩托车3辆,破获了一系列被盗摩托车案件。

(云公宣 编辑:小牛)

六大专项打击整治行动成果展专题入口:http://www.gdga.gov.cn/ztbd/sixspecial/

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading