此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警再放大招 打响禁摩限电“百日攻坚”战

发布日期:2017-11-14 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:11月7日,深圳交警采用异地用警模式,超1000警力、24小时、全覆盖、零死角,在龙岗集中整治各类交通违法行为。行动当日,共查处各类交通违法4093宗,未发生亡人交通事故,再此基础上,深圳交警再放大招,在全市范围内打响,禁摩限电“百日攻坚”战!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳交警;禁摩限电;百日攻坚;深圳

11月7日,深圳交警采用异地用警模式,超1000警力、24小时、全覆盖、零死角,在龙岗集中整治各类交通违法行为。行动当日,共查处各类交通违法4093宗,未发生亡人交通事故,再此基础上,深圳交警再放大招,在全市范围内打响,禁摩限电“百日攻坚”战!

近日,涉摩涉电事故频发:

2017年10月08日23时47分许,深圳男子骑电动车冲红灯致死,该事故造成两车部分损坏,驾驶电动自行车的刘某受伤,后送医院抢救无效死亡。

2017年11月1日7时44分许,一摩托车载俩小孩与小车相撞,这起交通事故因谢某学闯红灯与小车碰撞,造成谢某学当场死亡,谢某楠、梁某送医院救治,谢某楠经送医院于当日抢救无效死亡。

2017年11月2日4时24分许,男子醉驾电动车撞路缘石致死,这起事故则源于电动车失控撞向右方,车头与道路右侧路缘石发生碰撞,驾驶人送医抢救无效死亡。

为进一步减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,针对近期涉摩涉电交通事故发生率较高的现状,即日起深圳交警在全市范围内开展禁摩限电“百日攻坚”专项整治行动。

一、重点整治以下违法行为

(一)利用摩托车、电动自行车实施非法营运的;

(二)违规使用电动三轮车的;

(三)摩托车、电动自行车上限行道路行驶;

(四)电动自行车走机动车道、冲红灯、逆行、违反规定载人载物的;

(五)骑行摩托车、电动自行车不带头盔的;

(六)其他危害他人和公共安全的交通违法行为。

二、严格执行“四个一律”

(一)对无证驾驶摩托车的,一律予以行政拘留;

(二)对利用涉摩涉电车辆兜客揽客实施非法营运的,一律以扰乱公共场所秩序予以行政拘留;

(三)违规使用电动(机动)三轮车的,一律予以行政拘留;

(四)对暴力抗法行为,触犯有关法律法规的,一律依法行政拘留或刑事拘留。

(深圳公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading