此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假警察遇上真警察 深挖带出绑架案

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:2017年9月12日晚,深圳光明警方在羌下卡点例行查车时成功拦截一辆冲卡车辆,当场控制车内4名可疑男子,缴获一批仿冒警务装备。将一宗正在谋划阶段的绑架案扼杀在摇篮里,并深挖破获揭阳一宗绑架案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;假警察;绑架案

2017年9月12日晚,深圳光明警方在羌下卡点例行查车时成功拦截一辆冲卡车辆,当场控制车内4名可疑男子,缴获一批仿冒警务装备。将一宗正在谋划阶段的绑架案扼杀在摇篮里,并深挖破获揭阳一宗绑架案。

9月12日晚上22时许,按照“十九大安保”部署工作要求,深圳公安局光明公安分局卡点民警在深圳与东莞交界的羌下卡点正常执勤,对过往车辆进行抽查。民警示意一辆从东莞驶入深圳的白色小车靠边停车接受检查,但该车辆毫无减速停车的迹象,并且加快速度试图逃离。卡点民警立即启动紧急预案,迅速拉启破胎器。车内4名男子妄图弃车逃跑,被警方当场制服。随后,民警在嫌疑人车辆内发现有仿制的警服、假车牌、手铐、对讲机等一批可以物品。民警立即将4名嫌疑人带回光明派出所调查。

经审查,4名嫌疑人叶某平(男,34岁)、邱某亮(男,36岁)、林某龙(男,33岁)、古某林(男,33岁)是江西老乡,其中叶某平是在逃人员,2000年6月因盗窃被判刑1年,出狱后于2015年6月因制毒被海南省公安机关上网追逃。警方以此为突破口,开展审讯。该犯罪团伙很快供认正在预谋实施绑架的犯罪事实。

据4名犯罪嫌疑人交代,他们购买了一辆报废小车及一批警用装备,将目标瞄准了在深经商的程姓老板。他们准备跟踪程老板,以假冒警察的方式谎称程老板涉嫌赌博被警方抓捕,然后通过暗示受害人可以用钱摆平骗到钱。然后再逼迫受害人电话家属被绑架,勒取赎金。

他们曾用同样的方式于今年8月在揭阳成功作案。8月,嫌疑人曾以一辆报废的丰田牌小车、假车牌以及手机卡等作案工具,跟踪受害人潘某到住处,将潘某拉上车后声称他们是派出所的,因潘某涉嫌赌博对其抓捕,并提醒潘某给钱可放人,后用潘某的手机通知潘某的妻子准备一百万赎金,并威胁她如凑不足一百万就砍断潘某的手。后因潘某妻子未有回复,该团伙就在潘某钱包中取走了8000元现金将潘某放走。4名犯罪嫌疑人准备如法炮制,在深圳大干一场时,就全部落入法网。

目前,该案件正在进一步调查中。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading