此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

近10万辆外地车被抓拍“冲禁令”

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:9月1日起,深圳交警在全市范围内对外地车车主在工作日高峰期违反禁行规定的违法行为进行执法。据了解,截至9月14日,电子警察共抓拍外地车冲禁令违法车辆95841辆,共135270宗。由于非本市核发机动车号牌载货汽车前两次在禁行区域内违反禁行规定的不予处罚,且部分车主有通行证或已在互联网申报通行,因此最终录入违法1362宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;冲禁令;抓拍

9月1日起,深圳交警在全市范围内对外地车车主在工作日高峰期违反禁行规定的违法行为进行执法。据了解,截至9月14日,电子警察共抓拍外地车冲禁令违法车辆95841辆,共135270宗。由于非本市核发机动车号牌载货汽车前两次在禁行区域内违反禁行规定的不予处罚,且部分车主有通行证或已在互联网申报通行,因此最终录入违法1362宗。

记者从深圳市交通监控中心获悉,违反限外规定的外地车以本省异地车辆为主,其中东莞牌照违法17461宗,惠州牌照违法9944宗,本省异地车违法数量占总违法数量的77%。

从违法地点来看,原特区外仍是违法热点区域。数据显示,车主在广深公路(107国道)福永稔田北人行天桥北最易“冲禁令”,共1337宗;紧随其后的是广深公路(107国道)塘下涌人行天桥南往北,共1207宗。而经常要走公常路龙大跨线桥东侧西行的车主也要注意,这里的违法数量也有1170宗。

因通告刚更新,前两次免罚违法被抓拍的图片均只作记录,不会录入违法系统。但目前缓冲期已过,深圳交警提示:接下来的外地车违反限令规定的执法记录数将会大幅增长,广大外地车驾驶员不要抱有侥幸心理。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading