此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】詹洪波:巡防队员的领头羊

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:警星档案:詹洪波,男,45岁,2005年12月从部队转业参加公安工作,现为梅林派出所巡防专管民警。从警以来,詹洪波先后荣立个人三等功两次、获省公安厅个人嘉奖一次,多次被评为优秀公务员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;巡防;人物

警星档案:詹洪波,男,45岁,2005年12月从部队转业参加公安工作,现为梅林派出所巡防专管民警。从警以来,詹洪波先后荣立个人三等功两次、获省公安厅个人嘉奖一次,多次被评为优秀公务员。

2005年从部队转业入警,詹洪波便扎根在了梅林派出所,至今已十多个年头。从巡逻民警到巡防队专职管理民警,无论在哪个岗位,詹洪波都以满分精神投入工作。在巡逻岗位上认真值守,十多年如一日,始终保持严谨的工作作风。2012年成为巡防队专管民警后,他从零开始,将自己在部队带兵的经验运用到管理中,带领队员协助办案队开展伏击抓捕,打击各类违法犯罪,执行各类安保任务,协助相关政府职能部门处理各类违法违规行为。

军人的烙印在他身上非常明显,做任何事情都是倾情付出。平时詹洪波除了做好日常的工作外还要面对许多突发的警情,突发警情没有时间规律,往往在休息的时候突然接到警情通知,但他每次都是第一时间赶赴现场。每当辖区群众遇到困难时,他总能及时赶到伸出援手。

2014年6月的一天凌晨,詹洪波检查完路面值守情况,正准备回去休息,突然发现一名驾驶电动车的男子连人带车翻倒在地。詹洪波急忙上前询问伤者查看伤情,伤者意识不清且多处受伤流血。情况紧急,詹洪波立即呼叫派出所巡段支援,为不耽搁抢救时间,果断将伤者送往最近的医院救治,在安排救治妥当后,詹洪波才默默离开。直到伤者陈某伤愈出院后寄感谢信到市公安局,才辗转得知当晚救人不留名的“警队活雷锋”,就是梅林派出所民警詹洪波。

詹洪波接手巡防队专职管理工作后,面对人数多、管理复杂的巡防队伍,他化压力为动力,迎难而上。一方面,詹洪波从自身做起,坚持每天到派出所辖区重点部位、易发案区域进行巡视,检查巡防队员上岗执勤情况,准确、及时了解辖区治安防控动态,合理调配巡防力量对重点部位和区域进行防控;另一方面,他拿出带兵的经验,主动与队员交流谈心,掌握他们的思想动态,为巡防队伍制定了一系列管理制度,每月表彰“内务、车巡、值守”等数项标兵,潜移默化中带动队伍士气。

无论是组织参加专项行动还是打伏击、抓捕等具体任务,他既是指挥员,又是战斗员,总是毫不畏惧冲锋在前,果断处置屡获战果。用责任要求自己,用担当书写使命,用专业对待工作,向来低调的詹洪波,用行动代替语言,在平凡中展现不凡本色。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading