此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孕妇早产求助 警车开通“生命绿色通道”护送

发布日期:2017-09-25 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:孕妇出门散步突发早产征状,情急之下报警求助。接报后,路面巡逻的民警和巡防员随即开通“生命绿色通道”,3辆巡逻警用摩托车一路开道护送,几分钟就顺利将早产孕妇护送到病房。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;开道护送;孕妇

孕妇出门散步突发早产征状,情急之下报警求助。接报后,路面巡逻的民警和巡防员随即开通“生命绿色通道”,3辆巡逻警用摩托车一路开道护送,几分钟就顺利将早产孕妇护送到病房。

9月15日晚上10时半,深圳平湖街道山厦社区巡逻的民警和巡防队员,接到辅城派出所值班室发出的指令,一名孕妇在山厦社区一小店附近出现早产征状,其家人不在身边,须尽快入院治疗。接到任务后,附近巡逻的民警和队员第一时间赶到现场,迅速找到早产孕妇,立即拨打120救护车。

救护车赶来后,考虑到孕妇所处地点距平湖人民医院约4公里的路途中,目前有多处路段正在维修,加上晚上灯暗且来往车辆多难行,可能会因延误救护车前行速度,对孕妇及腹中胎儿不利,民警和巡防队员立即开通了“生命绿色通道”,驾驶警车,亮起警灯,沿路开道引导疏通交通,一路护送救护车,在不到10分钟时间,就将孕妇送达医院,约半个小时后,孕妇顺利分娩一男孩。

据了解,这名孕妇姓方,家住山厦社区,虽然丈夫不在家,但因距预产期还有半个月时间,当晚方某仍然像往常一样,独自一人出门散步,没想到途中突然感到腹中剧痛,感觉可能要早产,环顾四周没人,情急之下拨打电话报警求助。“感谢你们的一路护送,让我及时赶到医院顺利分娩,现在母子平安!”方某向龙岗公安分局辅城派出所给予的帮助表示感谢。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading