此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警医联手救治受伤幼童

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:“医生,快救救我的孩子……”9月20日上午10时许,一名女子冲进深圳龙华区人民医院急诊室,焦急地喊着。她怀抱着的幼童,脸上、衣服上都是血。护送他们前来的,还有一名深圳交警铁骑队员。见状,急诊科立即快速响应,展开救治。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;警医联手;幼童

“医生,快救救我的孩子……”9月20日上午10时许,一名女子冲进深圳龙华区人民医院急诊室,焦急地喊着。她怀抱着的幼童,脸上、衣服上都是血。护送他们前来的,还有一名深圳交警铁骑队员。见状,急诊科立即快速响应,展开救治。

据该女子介绍,当天清晨,他们一家人带着一岁多的宝宝前往深圳北站乘车准备回老家。为了腾出手处理携带的多件行李,他们让宝宝坐着行李箱上拖着走。不料一个踉跄,宝宝从行李箱上摔下,栽倒在地。他们把宝宝抱起查看,孩子嘴上冒出了鲜血,疼得哇哇大哭。夫妻俩赶紧拦了辆的士车,将宝宝送往龙华区人民医院。时值上班早高峰,深圳北站前往医院的道路较为拥堵。宝宝因为疼痛,不断地挥动小手哭闹,鲜血也沾得脸上、衣服上到处都是。夫妻俩非常焦急,拨打了110,请求交警援助。

巡逻至梅龙路民宝路路口的龙华交警中队民治铁骑二组,接到指挥中心转来的指令后,很快在车流中找到了搭载幼童及其父母的的士车。铁骑鸣笛,争分夺秒将该的士车送抵龙华区人民医院。深圳交警通过微博讲述了交警铁骑在车流中护送该受伤幼童的事情后,小宝宝伤情受到了社会广泛关注。

据了解,经龙华区人民医院检查,该幼童刚刚长出两颗乳牙,牙齿未磕断,但有牙龈出血及疑似下颌骨折;意识清醒,其他部位未见出血、肿胀、淤紫等外伤痕迹。随后,口腔科进行了相应处置。幼童目前各项生命指征正常,正在进一步的治疗中。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading