此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳一网约车司机拾乘客手机盗刷银行卡后被抓获

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳一网约快车司机捡拾乘客遗落在车上的手机后,不仅不联系乘客归还或是上交公司,反倒还私自登录乘客手机微信钱包,通过修改支付密码方式,让同伙盗刷银行卡为掩护,窃取卡内1万余元购物。近日,深圳龙岗警方将司机及其同伙抓捕归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗刷;网约车;深圳

深圳一网约快车司机捡拾乘客遗落在车上的手机后,不仅不联系乘客归还或是上交公司,反倒还私自登录乘客手机微信钱包,通过修改支付密码方式,让同伙盗刷银行卡为掩护,窃取卡内1万余元购物。近日,龙岗警方将司机及其同伙抓捕归案。

9月1日下午,深圳龙岗公安分局大运城派出所接市民刘先生报警称:当日凌晨乘坐某网约快车时,不慎将手机遗落在车上,后来找到司机查问,但司机称没看到。中午12时许,刘先生发现手机绑定的银行卡被盗刷卡内现金14000余元。接报后,民警立即展开调查,但司机仍然一口咬定没有见过遗落的手机。民警随后寻迹追查,掌握到一名叫丁某的女子使用刘先生的手机微信支付功能,在网上购买两部苹果7Plus手机的信息。

9月4日,民警在宝安沙井一出租屋将丁某抓获,丁某交代其是伙同快车司机刘某作案,当晚司机刘某归案。经审,嫌疑人刘某供认,刘先生下车后不久,其在车上看到了遗落的手机,捡拾起来竟发现手机没有设置开机密码,试着登录刘先生的手机微信,见绑定有银行卡,于是心生歪念,以忘记密码的方式更改了支付密码。随后找到丁某,让丁某盗刷13000余元购买了两部苹果手机,卡内余下的1000余元两人分赃。

(深公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading