此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】胆大心细的破案尖兵

发布日期:2017-09-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:邢涛,男,36岁,2004年11月入警,现为南山公安分局招商派出所三级警员。从警以来,邢涛荣立个人三等功3次,曾连续6年被评为优秀公务员,多次获评优秀共产党员,获深圳警察神探奖银质、铜质功勋奖章各1次。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人物;深圳

警星档案:

邢涛,男,36岁,2004年11月入警,现为南山公安分局招商派出所三级警员。从警以来,邢涛荣立个人三等功3次,曾连续6年被评为优秀公务员,多次获评优秀共产党员,获深圳警察神探奖银质、铜质功勋奖章各1次。

他是一位长年埋头苦干、不计名利的破案尖兵,参加公安工作十多年来,以高标准、严要求、高质量的态度完美诠释了一名警察的职业追求。用同事的话说,身为派出所重案队探长的邢涛就是“革命路上一块砖,哪里需要哪里搬”,有案子时,他总是身先士卒,冲锋在前……

胆大心细的破案尖兵——是大家对邢涛的评价。2016年5月,招商派出所接报一起抢劫案,邢涛主动请缨带领团队侦办此案。犯罪嫌疑人反侦查能力极强,多次换乘车辆,线索几度中断。但邢涛毫不气馁,不断寻找案件突破口,反复排查。通过细心缜密的研判,邢涛最终带领专案组将嫌疑人一举抓获。

他还经常加班加点,攻坚克难,穷尽办法打击违法犯罪,破获了一系列疑难案件。2016年,邢涛带领团队先后破获“刘某桃等人非法持有毒品案”、“石某生等人妨害作证案”、“系列盗窃路边报刊亭案”、“谭某等人系列盗窃案”等案件,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,保护了人民群众的生命财产安全,赢得了群众的赞誉,同事们都称他为“铁人”。

邢涛在工作中是个铮铮铁汉,在家庭中却是柔情似水。有一次本来答应了女儿要回家吃饭的邢涛由于加班办案,回到家时已是12点,女儿早已熟睡,看到女儿留给自己的苹果及话语“祝爸爸平平安安,你是我心中的英雄”,邢涛满怀感动,同时更对女儿充满深深的歉意。

(深公宣 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading