此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“限外”执法首日 早高峰抓拍“冲禁令”车上万辆

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月21日至8月31日,深圳外地车限行区域由目前的“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围。经过10天的缓冲期,从昨日开始正式执法。按照规定,“限外”的时间保持不变,依然是工作日的早晚高峰各2小时,除了机场、口岸和高速公路外,违规冲禁令的,将被予以300元的处罚,并记3分,不过该规定累计三次方进行处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;限外执法;抓拍

8月21日至8月31日,深圳外地车限行区域由目前的“原特区内+部分原特区外地区”扩展至深圳全市范围。经过10天的缓冲期,从昨日开始正式执法。按照规定,“限外”的时间保持不变,依然是工作日的早晚高峰各2小时,除了机场、口岸和高速公路外,违规冲禁令的,将被予以300元的处罚,并记3分,不过该规定累计三次方进行处罚。

1日早高峰期间8时40分许,记者在龙华区梅龙大道和民宝大道交叉路口,见到了多辆非深号牌汽车在限行时间、路段出行。一辆粤G牌小车车主周先生从佛山来深圳办事,他表示自己是因没注意规定所以违法。“还是自己没有仔细关注交通法规,其实‘限外’很有必要,毕竟城市道路资源有限,是保护城市道路环境的一种方式。”他说。

“梅龙大道往梅林关方向是通往市区的必经之路,而这块区域的很多本地居民使用外地车。” 市交警局龙华交警大队机训中队民警吴容武在现场介绍,当天早高峰从7时至9时,该路段交警共查处了20多辆“冲禁令”的车,与缓冲期相比,该路段的外地车减少了许多。“我们现在执法还是以敬告执法为主,除了机场、口岸和高速公路外,违规冲禁令的,将被予以300元的处罚,并记3分,但是他违反累计三次系统才会自动对他进行处罚。”

记者了解到,根据交警大数据平台统计显示, 9月1日早高峰7时至9时,共被电子警察抓拍的外地车违反限行规定有16221宗,同比全市限外措施实施前的8月4日早高峰抓拍数2501宗,增量超5倍。而当天违反禁行规定上路行驶的车辆违法地点中,大部分集中的原特区外。

提醒

深圳交警提醒广大车主,根据外地车限行通告要求,外地车第一、第二次违反限行规定不予处罚,第三次起进行处罚。上述9月1日的外地车抓拍数据已作为第一次记录,不予处罚。

(深公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading