此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子山上挖洞欲轻生 深圳警方及时救助

发布日期:2017-08-23 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月11日上午10时许,深圳龙岗公安分局新生派出所接到报警称,在龙岗河莱茵路河段的天基厂后面山上,发现一名男子躺在一个挖好的洞边,怎么叫唤也一动不动,担心其有生命危险。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:轻生;救助;深圳

8月11日上午10时许,深圳龙岗公安分局新生派出所接到报警称,在龙岗河莱茵路河段的天基厂后面山上,发现一名男子躺在一个挖好的洞边,怎么叫唤也一动不动,担心其有生命危险。

新生派出所领导高度重视,立即指令出警民警郑嘉欣带领队员火速赶往现场。到现场后,民警郑嘉欣发现一名男子赤裸着上身,身体非常虚弱,呆坐在一个刚刚挖好的洞边,任凭烈日当空照射,即使身上皮肤已晒得通红、满头大汗也一动不动。民警初步判断该男子抱有轻生念头,新生社区警务室警长周开顺带领反恐应急队员赶到现场增援,经两个多小时劝说无效的情况下,现场处置警力果断联手将该男子控制后抬到山下。

到派出所后,民警买来了水和面包给男子食用,并安排队员带其到洗手间冲凉,给其换上了干净的衣服。经民警和队员的耐心开导,面对众人的关怀,该男子渐渐打开心扉,自行从口袋里掏出来手机,拨打了其父亲的电话。正在四处寻找儿子下落的父亲接到电话后,从坪地六联火速赶到了派出所接其回家。

经了解,该男子姓唐,今年21岁,从小患有羊痫风,对生活失去信心,因不想拖累家人,前两天从坪地六联离家出走后,自己在山上挖了一个洞欲轻生,就这样不吃不喝地在山上过了两天,直到被民警救助将其带下山。在民警郑嘉欣、周开顺等人的劝说下,该男子最终打消了轻生念头,答应跟其父亲一起回家。

(深公宣  编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading