此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子欲回老家给骗子汇款深圳民警及时识穿骗局

发布日期:2017-08-23 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月16日上午10时许,在深圳坪山区燕子岭社区营富家园附近的中国工商银行一柜员机前,梁先生刚刚给骗子汇去6000余元,他的手里还握着一张火车票,想赶回老家把6万元存款也一同汇去。就在这时,坪山公安分局燕子岭派出所的民警察觉到了他的异样,上前询问,他拒不回答,但民警通过一句话断定他遭遇电信诈骗并成功拦截,为他挽回66000元经济损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;深圳

8月16日上午10时许,在深圳坪山区燕子岭社区营富家园附近的中国工商银行一柜员机前,梁先生刚刚给骗子汇去6000余元,他的手里还握着一张火车票,想赶回老家把6万元存款也一同汇去。就在这时,坪山公安分局燕子岭派出所的民警察觉到了他的异样,上前询问,他拒不回答,但民警通过一句话断定他遭遇电信诈骗并成功拦截,为他挽回66000元经济损失。

原来,梁先生在8月15日下午1点接到一通自称是北京东林公安局的来电,对方称梁先生涉嫌洗钱、贩毒等犯罪,目前已被公安机关通缉,要求配合调查。梁先生最初怀疑是诈骗,没太理会。但对方不断打来电话“威胁”。梁先生急于给自己洗清罪名,开始进入陷阱。对方表示,要证明自己无罪,必须将自己的所有资金转到公安机关的“安全账户”上,待调查完毕后再全额退还。

通话中,梁先生无意间透露自己还有6万存款放于老家,对方遂要求他回老家,把存款也一起汇入“安全账户”。梁先生立即购买了16日下午6时回江西的火车票,接下来,便发生了上述的一幕。

“当时我看见他站在柜机前神色慌张,猜想他可能遭遇了电信诈骗。”民警上前询问时,梁先生拒不回答,只说了一句“我答应过不能告诉任何人”。不能告诉任何人——这不就是骗子的惯用手段吗?民警立即警觉起来。最终,经民警耐心地讲解及帮助,梁先生终于意识到自己陷入了电信诈骗的陷阱,幸得民警帮他及时挽回损失。

(深公宣 编辑:一帆)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading