此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳少年警队萌娃进警营体验别样暑期生活!

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:8月10日,广东省深圳市公安局在市警察学校举办以“警营知多少,暑期来探秘”为主题的警营体验活动,40名来自不同小学的少年警队队员身着酷炫的“小警服”活跃在校园训练场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:少年警队;深圳

8月10日,广东省深圳市公安局在市警察学校举办以“警营知多少,暑期来探秘”为主题的警营体验活动,40名来自不同小学的少年警队队员身着酷炫的“小警服”活跃在校园训练场。

此次警营体验活动是深圳市少年警队系列活动的延续与深化,旨在丰富学生暑期生活,让“小警察”们增进对警察职业和公安工作的理解与认同。

活动现场,40名少年警队队员们进行队列训练后参观了警察博物馆,亲历历史的民警代表为队员们讲述深圳警队成立初的发展历史、中英街的发展演变、电子警察的发明、“清水大爆炸案”救援经历、“亚洲第一毒品案”侦破等重大历史事件。 参观过程中队员们不时主动向讲述人员询问事件细节,并认真观看展板内容。

在消防知识学习中,队员们在消防流动巴士上,利用AR和VR技术,在3D环境下,身临其境感受火灾逃生实景,学会如何应急逃生。在特警支队训练基地,逼真的声、光与电融合的激光模拟射击体验,高精尖专业装备展示等掀开了特警的神秘面纱,让队员们既饱了眼瘾又有实际体验。

活动结束后,许多小朋友恋恋不舍地说,“今天在现场感受这些体验太酷了,好震撼!我还没体验够呢,下次还要来参加!”

少年警队于2016年12月4日成立,先后组织开展的警营训练日、“少年警察梦”征文、安全教育体验等系列活动,得到深圳市各级领导、社会各界及学校和家长们的普遍认可和广泛赞誉。

(深公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading