此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳市反恐宣传月活动正式启动

——城市反恐 你我同行

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:16日上午,深圳市“反恐有我更安全”《反恐法》宣传进街道、进社区、进地铁宣传月活动在东门步行街文化广场正式启动,市反恐办将通过宣传展台、新媒体、地铁广告等平台多种形式持续开展反恐防范、有奖举报等宣传。据悉,自2014年6月市公安局发布群众举报涉恐线索重奖制度以来,全市已发放奖金130余万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:深圳;反恐;宣传

16日上午,深圳市“反恐有我更安全”《反恐法》宣传进街道、进社区、进地铁宣传月活动在东门步行街文化广场正式启动,市反恐办将通过宣传展台、新媒体、地铁广告等平台多种形式持续开展反恐防范、有奖举报等宣传。据悉,自2014年6月市公安局发布群众举报涉恐线索重奖制度以来,全市已发放奖金130余万元。

此次活动通过市、区、街道、社区、地铁五个层面同步开展,全市共设1个主会场、10个分会场、600余个宣传点。主会场活动由市公安局、市反恐办主办,市卫计委、武警深圳市支队、东门街道办等单位协办。活动主要通过反恐应急情景教学、急救知识宣讲、格斗术表演等节目以及发放反恐宣传册、印有反恐宣传内容的环保袋、鼠标垫等小礼品的形式进行。

据了解,为进一步提高涉恐线索的发现能力,2014年6月,市公安局发布实施了群众举报涉恐线索重奖制度。 2015年5月,市公安局对涉恐有奖举报标准进行了修改和完善,制定下发了《深圳市公安局关于对举报涉恐线索实施重奖的通告》(2015年修订),扩大了涉恐有奖举报的范围,调整了奖励额度。自有奖举报工作开展以来,市公安局共发放有效涉恐举报线索奖金130余万元。

温馨提示

市民群众如发现涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等案件线索,以及其他与涉恐活动相关的人员、住处、车辆、事件、物品等相关联的可疑行为或迹象线索的,可随时通过110、0755-22222110电话举报。举报涉恐线索的奖励实行物质奖励方式,根据案件的性质和举报线索所起的作用给予奖励人民币500-500000元。对于举报人提供的涉恐线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励不设上限。

公安机关保障举报人安全,对举报人的信息严格保密。举报人举报的内容应真实可靠,凡编造、传播虚假恐怖信息,或借举报之名实施诬告陷害他人行为的,将承担相应的法律责任。

《中华人民共和国反恐怖主义法》

第九条 任何单位和个人都有协助、配合有关部门开展反恐怖主义工作的义务,发现恐怖活动嫌疑或者恐怖活动嫌疑人员的,应当及时向公安机关或者有关部门报告。

第十条 对举报恐怖活动或者协助防范、制止恐怖活动有突出贡献的单位和个人,以及在反恐怖主义工作中作出其他突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰、奖励。

(深公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading