此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳宝安公安分局实行110警情社会联动

发布日期:2017-06-12 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:为了让群众报警的问题能够得以解决,深圳宝安公安分局创新工作举措,在市公安局指挥部、视频警察支队指导下,结合市委市政府“城市管理治理年”工作要求,借助宝安区智慧管控平台,按照“一个入口、多个出口”、“专业问题、专业处置”的原则,率先开展社会联动警情分流工作,尝试将110接报的各类社会联动警情快速对接到相关职能部门,实现社会服务更全面、更专业、更高效的目标。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:110;社会联动;深圳

“我家楼下广场舞声音吵死了,你们赶紧来让大妈们消停消停吧!”、“我买的手机用了几天感觉质量不行,我要退货卖家不同意。”“张某某欠我5000块钱,两年了也不还你们管不管?”……诸如此类的报警,110接警台每天接到的不在少数。但是公安机关作为打击违法犯罪的国家机器,因为职责权限所在,这些事即使“插手”,也不能进行有效地解决。

为了让群众报警的问题能够得以解决,深圳宝安公安分局创新工作举措,在市公安局指挥部、视频警察支队指导下,结合市委市政府“城市管理治理年”工作要求,借助宝安区智慧管控平台,按照“一个入口、多个出口”、“专业问题、专业处置”的原则,率先开展社会联动警情分流工作,尝试将110接报的各类社会联动警情快速对接到相关职能部门,实现社会服务更全面、更专业、更高效的目标。

宝安公安分局相关负责人介绍,社会联动警情分流就是只要是群众拨打110报警所反映的问题,属于公安机关权限范围内的,公安机关立即介入处置;不属于公安机关职责但属于其他政府职能部门的,110接警台会通过宝安区智慧管控系统将问题上报至宝安区智慧管控中心,由区智慧管控中心将问题下达至有关职能部门立即进行处理;对于不属于政府职能部门职责范围内的,例如家里门锁打不开需要开锁等,110接警台会告知报警群众相关社会服务机构的联系方式,给报警群众指引解决问题的方法和途径。

通过110警情社会联动,宝安区实现了各政府职能部门以及相关社会化服务机构的“大智慧、大联动、大参与”,群众报警的问题,不论是与公安机关职责相关的还是无关的,都能够得到有效解决,实现了“智慧城市、专业服务”,提升了为民服务的效能。

(深公宣 编辑:芭乐)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading