此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳公安启用福南中队综合服务大厅

发布日期:2017-06-15 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:5日,深圳市公安局交警支队正式启用福南中队综合服务大厅,市民可以在此办理机动车、驾驶证业务,和处理交通违法业务,大厅分为自助办理区和窗口服务区。记者了解到,这也是深圳交警局今年窗口服务标准化建设的试点之一。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:服务大厅;深圳

6月5日,深圳市公安局交警支队正式启用福南中队综合服务大厅,市民可以在此办理机动车、驾驶证业务,和处理交通违法业务,大厅分为自助办理区和窗口服务区。记者了解到,这也是深圳交警局今年窗口服务标准化建设的试点之一。

去年10月上线的“车驾宝”交警业务自助办理机,目前可办理驾驶证补换、交通违法处理等7项业务。相比传统模式,用自助机办理单宗业务所需时间都减少了90%,所需工作人员也相应减少。接下来,深圳交警支队会在全市增设35台“车驾宝”,推出更多的服务事项,让群众享受更多现代警务带来的便利。

另外,深圳交警在大厅入口安装了人脸识别闸机,办事群众要刷脸才能进大厅,大厅内部和周边安装了6路动态监控摄像头,结合闸机、摄像头采集的信息和预约、叫号、业务办理等数据进行分析,一旦发现经常出现、长期逗留,有“黄牛”嫌疑的,纳入黑名单进行排查清理。在窗口办理业务时,严格把关,比如针对“买卖分”现象,通过关联查询交通部门重点机动车和驾驶人信息、社保信息和运用人脸识别技术、使用电子笔录系统,积极发现线索,预防和打击“买卖分”。

除了窗口把关,深圳交警还要进行业务监督。窗口民警会将所有业务资料扫描上传,支队后台统一抽查审核,保证业务的规范办理;另外,深圳交警推出了“米其林”餐厅式的第三方匿名评价、群众窗口现场评价和网上评价等三种方式相结合的服务评价系统,并由督察中心监督,以提升深圳交警的服务质量。

(深公宣 编辑:芭乐)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading