此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警专项整治有轨电车沿线交通违法行为

发布日期:2017-06-09 浏览次数:  来源:深圳市公安局

文章摘要:深圳首条有轨电车将于本月底开通。自有轨电车试运营以来,有市民为图方便经常横穿轨道,这不但影响有轨电车的安全运行,同时也成为有轨电车联合调试顺利进行的主要障碍。6月6日上午,在龙华区有轨电车示范线沿线25个路口,电车公司联合龙华交警大队开展了专项安全整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专项整治;深圳

深圳首条有轨电车将于本月底开通。自有轨电车试运营以来,有市民为图方便经常横穿轨道,这不但影响有轨电车的安全运行,同时也成为有轨电车联合调试顺利进行的主要障碍。6月6日上午,在龙华区有轨电车示范线沿线25个路口,电车公司联合龙华交警大队开展了专项安全整治行动。

整治活动6月6日正式启动。“此次整治行动采取定点看守与巡逻执勤相结合的管理方式,重点突出对行人和非机动车闯红灯、走机动车道、翻越交通隔离设施、行人不走人行横道或过街设施等,机动车违法掉头、违法转弯等违法行为的管理力度,只要发现行人、社会车辆有以上违法行为,就对其进行处罚。”龙华交警大队副中队长周风岐告诉记者。

6日上午,40名交警在有轨电车沿线执勤3个小时,现场制止行人及非机动车违章行为75起(行人48起、非机动车27起)。其中,仅龙华交警大队机训中队的两个整治小组,在有轨电车沿线巡逻过程中就对30名违规横穿轨道的行人进行批评教育和处罚。

据了解,龙华有轨电车正式开通试运营后,电车发车间隔时间将在10分钟左右,一旦轨行区内发生事故就有可能影响电车的正常运营。未来,龙华交警大队和电车公司还将联合展开相关安全交通应急演练,进一步完善有轨电车交通安全保障的各类预案。“未来,我们会持续开展整治行动,依法严查严管,绝不姑息。”周风岐表示。

6月6日上午,交警在龙华现代有轨电车沿线进行专项整治行动。

(深公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading